Омский «Авангард» усилился «боеспособной» обороной

Омский «Авангард» усилился «боеспособной» обороной

Дата публикации 4 сентября 2013 14:35 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В преддверии сезона КХЛ 2013/14 генеральный менеджер ХК «Авангард» Юрий Карманов представил новичков команды. Он также объяснил, почему руководство «ястребов» обменяло Павла Валентенко на Дмитрия Воробьева.
Сегодня,  4 сентября, генменеджер ХК «Авангард» Юрий Карманов представил журналистам новичков команды.

— На наш взгляд, нам удалось создать боеспособный коллектив, который способен решать наши задачи, — заявил он. — Прежде всего, мы усилили линию обороны, где у нас появились серьезные защитники с большим игровым опытом международного класса — это Мирослав Блатяк, один из самых сильных защитников «Салавата Юлаева» в прошлых сезонах. Также нам удалось после долгих переговоров  вернуть в клуб воспитанника омской школы Дениса Куляша, всегда считал его одним из самых ярких защитников. Он обладает одним из самых сильных бросков не только в России, но и в мире. Поэтому возвращение в наш клуб такого игрока мы считаем большим приобретением.

Руководству клуба также удалось подписать 26-летнего белорусского нападающего Сергея Костицына, который успешно выступал в НХЛ. Как и в прошлом сезоне, он войдет в звено с Дмитрием Семиным и Александром Фроловым. Не нуждается в представлении и финский голкипер Теему Лассила, потенциал которого Карманов оценивает как «очень сильный».



Еще один новичок, 25-летний Денис Казионов, — перспективный игрок силового класса, который в прошлом году успешно провел сезон за череповецкую «Северсталь» и стал одним из лучших бомбардиров, забив 14 голов.

Из «Северстали» в «Авангард» перешел и 25-летний игрок обороны Станислав Егоршев. По словам Карманова, его уже рассматривают как кандидата в сборную России.

Рассказал Карманов и об обмене Павла Валентенко на 27-летнего Дмитрия Воробьева.

— Нам повезло, что мы произвели обмен, который удовлетворял и нас, и «Торпедо», — сообщил он. — Павел Валентенко здесь играл  неплохо, но нам нужен был защитник, который мог не только разрушать, но и поддерживать атаку. Поэтому когда выпала возможность совершить обмен, мы не сомневались и подписали воспитанника тольяттинской «Лады» Диму Воробьева.

Добавим, что за «Авангард» в новом сезоне сыграет Владимир Ткачев, который ранее намеревался уехать в канадскую юниорскую лигу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...