Омский «Авангард» усилился «боеспособной» обороной

Омский «Авангард» усилился «боеспособной» обороной

Дата публикации 4 сентября 2013 14:35 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В преддверии сезона КХЛ 2013/14 генеральный менеджер ХК «Авангард» Юрий Карманов представил новичков команды. Он также объяснил, почему руководство «ястребов» обменяло Павла Валентенко на Дмитрия Воробьева.
Сегодня,  4 сентября, генменеджер ХК «Авангард» Юрий Карманов представил журналистам новичков команды.

— На наш взгляд, нам удалось создать боеспособный коллектив, который способен решать наши задачи, — заявил он. — Прежде всего, мы усилили линию обороны, где у нас появились серьезные защитники с большим игровым опытом международного класса — это Мирослав Блатяк, один из самых сильных защитников «Салавата Юлаева» в прошлых сезонах. Также нам удалось после долгих переговоров  вернуть в клуб воспитанника омской школы Дениса Куляша, всегда считал его одним из самых ярких защитников. Он обладает одним из самых сильных бросков не только в России, но и в мире. Поэтому возвращение в наш клуб такого игрока мы считаем большим приобретением.

Руководству клуба также удалось подписать 26-летнего белорусского нападающего Сергея Костицына, который успешно выступал в НХЛ. Как и в прошлом сезоне, он войдет в звено с Дмитрием Семиным и Александром Фроловым. Не нуждается в представлении и финский голкипер Теему Лассила, потенциал которого Карманов оценивает как «очень сильный».



Еще один новичок, 25-летний Денис Казионов, — перспективный игрок силового класса, который в прошлом году успешно провел сезон за череповецкую «Северсталь» и стал одним из лучших бомбардиров, забив 14 голов.

Из «Северстали» в «Авангард» перешел и 25-летний игрок обороны Станислав Егоршев. По словам Карманова, его уже рассматривают как кандидата в сборную России.

Рассказал Карманов и об обмене Павла Валентенко на 27-летнего Дмитрия Воробьева.

— Нам повезло, что мы произвели обмен, который удовлетворял и нас, и «Торпедо», — сообщил он. — Павел Валентенко здесь играл  неплохо, но нам нужен был защитник, который мог не только разрушать, но и поддерживать атаку. Поэтому когда выпала возможность совершить обмен, мы не сомневались и подписали воспитанника тольяттинской «Лады» Диму Воробьева.

Добавим, что за «Авангард» в новом сезоне сыграет Владимир Ткачев, который ранее намеревался уехать в канадскую юниорскую лигу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов