Федеральный кабмин одобрил культурный «пилот» в Калачинске

Федеральный кабмин одобрил культурный «пилот» в Калачинске

Дата публикации 5 сентября 2013 05:47 Автор Евгения Мельникова

Проект строительства культурного центра в городе Калачинске поддержал федеральный кабинет министров под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Представил проект правительству страны губернатор Омской области Виктор Назаров.
Накануне на заседании российского правительства рассмотрели создание многофункциональных культурных центров в городах. С докладом перед кабмином выступил губернатор Омской области Виктор Назаров. Он представил проект такого культурного центра в Калачинске.
 
Напомним, этот проект был отобран федеральным минкультом в 2012 году в качестве пилотного. На всю программу, в которой участвуют 13 регионов, на 2014–2015 годы предусмотрены около двух миллиардов рублей. По словам главы ведомства Владимира Мединского, с учетом софинансирования со стороны регионов по всей стране будет построено от 40 до 50 центров — вместо пяти, запланированных изначально. Уже объявлены конкурсы и разрабатывается проектная документация на создание типовых многофункциональных культурных центров.
 
По мнению Виктора Назарова, калачинский центр иллюстрирует принципиально новый подход к развитию культуры в регионах, поскольку позволяет развивать новые виды творчества и культуры, которые ранее были доступны только жителям крупных городов.
 
— Культура сегодня в полном объеме связана и с социальными проблемами, и с бытовыми. И действительно, молодежь в малых регионах, на которые сегодня нужно обратить особое внимание, мы можем закрепить только таким образом, — подчеркнул Виктор Назаров.
 
— Речь идет о «пилоте», который действительно может принести большую пользу стране, если мы придем к выводу, что результаты хорошие, –— отметил премьер-министр Дмитрий Медведев. — Я предлагаю поддержать проект и начать реализацию.
 
Справка
Площадь типовых многофункциональных культурных центров составит от 1 300 до 1 800 кв. метров. Это будут оптимизированные по внутренней наполняемости, современного внешнего вида помещения, включающие многофункциональный зал, специальные помещения для занятий спортом, экспозиционные пространства, пространства медиатеки с широкополосным доступом в интернет для формирования образовательных центров.

Фото с сайта government.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...