Федеральный кабмин одобрил культурный «пилот» в Калачинске

Федеральный кабмин одобрил культурный «пилот» в Калачинске

Дата публикации 5 сентября 2013 05:47 Автор Евгения Мельникова

Проект строительства культурного центра в городе Калачинске поддержал федеральный кабинет министров под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Представил проект правительству страны губернатор Омской области Виктор Назаров.
Накануне на заседании российского правительства рассмотрели создание многофункциональных культурных центров в городах. С докладом перед кабмином выступил губернатор Омской области Виктор Назаров. Он представил проект такого культурного центра в Калачинске.
 
Напомним, этот проект был отобран федеральным минкультом в 2012 году в качестве пилотного. На всю программу, в которой участвуют 13 регионов, на 2014–2015 годы предусмотрены около двух миллиардов рублей. По словам главы ведомства Владимира Мединского, с учетом софинансирования со стороны регионов по всей стране будет построено от 40 до 50 центров — вместо пяти, запланированных изначально. Уже объявлены конкурсы и разрабатывается проектная документация на создание типовых многофункциональных культурных центров.
 
По мнению Виктора Назарова, калачинский центр иллюстрирует принципиально новый подход к развитию культуры в регионах, поскольку позволяет развивать новые виды творчества и культуры, которые ранее были доступны только жителям крупных городов.
 
— Культура сегодня в полном объеме связана и с социальными проблемами, и с бытовыми. И действительно, молодежь в малых регионах, на которые сегодня нужно обратить особое внимание, мы можем закрепить только таким образом, — подчеркнул Виктор Назаров.
 
— Речь идет о «пилоте», который действительно может принести большую пользу стране, если мы придем к выводу, что результаты хорошие, –— отметил премьер-министр Дмитрий Медведев. — Я предлагаю поддержать проект и начать реализацию.
 
Справка
Площадь типовых многофункциональных культурных центров составит от 1 300 до 1 800 кв. метров. Это будут оптимизированные по внутренней наполняемости, современного внешнего вида помещения, включающие многофункциональный зал, специальные помещения для занятий спортом, экспозиционные пространства, пространства медиатеки с широкополосным доступом в интернет для формирования образовательных центров.

Фото с сайта government.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов