Омские студенты выйдут на взлетную полосу

Омские студенты выйдут на взлетную полосу

Дата публикации 28 февраля 2012 13:02

2 марта в легкоатлетическом манеже СибГУФК и 12 марта в спортзале первого корпуса ОмГУ пройдут отборочные этапы чемпионата мира по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings 2012. Сам чемпионат состоится в мае в австрийском Зальцбурге. По правилам турнира, стать «бумажными» авиаконструкторами могут только студенты. Из одного листа бумаги им предстоит смастерить летательный аппарат и запустить его в небо.
2 марта в легкоатлетическом манеже СибГУФК и 12 марта в спортзале первого корпуса ОмГУ пройдут отборочные этапы чемпионата мира по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings 2012. Сам чемпионат состоится в мае в австрийском Зальцбурге. По правилам турнира, стать «бумажными» авиаконструкторами могут только студенты. Из одного листа бумаги им предстоит смастерить летательный аппарат и запустить его в небо. Победители определяются в нескольких категориях: дальность (установленный рекорд предыдущих чемпионатов — 63, 19 метра) и длительность полета (рекорд — 27, 9 секунды), а также аэробатика. В последнем случае самолет должен пролететь просто красиво. Победители омского этапа попадут в следующий отборочный тур — национальный. Если и там омские студенты окажутся на высоте, то им прямая дорога в Зальцбург на Red Bull Paper Wings 2012. Все подробности на www.redbullpaperwings.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...