Прокуратура потребовала снести «Хуторок» на «Зеленом острове»

Прокуратура потребовала снести «Хуторок» на «Зеленом острове»

Дата публикации 5 сентября 2013 07:57 Автор Юлия Берлизова

Кафе «Хуторок» в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» было построено незаконно. Прокуратура Советского округа обратилась в суд с иском о сносе кафе. 3 сентября суд удовлетворил требования прокурора.
Еще в 1998 году АООТ «Омский агрегатный завод» продало фактически не существующее здание. Нежилое строение было реализовано по подложным документам. После этого оно неоднократно продавалось.

В 2012 году Главное управление по земельным ресурсам Омской области предоставило в аренду земельный участок, который якобы находился под этим зданием. На предоставленном земельном участке было построено кафе «Хуторок».

Данный факт вскрылся в процессе проверки прокуратурой Советского округа соблюдения градостроительного и земельного законодательства, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Советского округа обратился в суд с иском о признании недействительными договоров купли-продажи существующего только на бумаге здания, а также о сносе возведенного кафе «Хуторок». Первомайский районный суд 3 сентября согласился с требованием прокурора. Решение еще не вступило в законную силу.

Также по факту фальсификации документов возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Наказанием по данной статье может стать штраф до 80 тыс рублей (или доход за шесть месяцев), обязательные работы до 480 часов, исправительные работы до двух лет или арест до шести месяцев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...