На Иртыше под баржу попала лодка с пьяными рыбаками: один до сих пор не найден

На Иртыше под баржу попала лодка с пьяными рыбаками: один до сих пор не найден

Дата публикации 5 сентября 2013 15:04 Автор Ольга Данилова

Во время буксировки баржи теплоходом «Горизонт» на Иртыше под нее попала лодка с двумя рыбаками. Одного удалось спасти силами экипажа теплохода, второго ищут спасатели. Выяснилось, что мужчины были пьяны.
Сотрудники омской полиции работают на месте происшествия на реке Иртыш. Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, сегодня, 5 сентября, в 13 часов 15 минут в дежурную часть УМВД России по городу Омску поступило сообщение от капитана теплохода «Горизонт». Он рассказал, что во время буксировки баржи в районе поселка Николаевка под плавательное средство попала резиновая лодка, в которой предположительно находилось два рыбака. Одного из них спас экипаж судна, второй до сих пор не найден.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, спасенный мужчина оказался в состоянии сильного опьянения, поэтому достоверность его показаний вызывает сомнения. Объяснить, где находился в момент происшествия его товарищ, он не смог. Предварительный осмотр показал, что баржа шла заданным курсом, лодкой же никто не управлял: она просто плыла по течению.

— Мужчины просто спали в лодке и она дрейфовала по реке сама по себе, без управления, — пояснили в МЧС. — Спасатели не могут констатировать гибель второго пострадавшего, пока он не найден, да и есть сомнения, был ли он.

Добавим, что, по информации государственной инспекции по маломерным судам, не оснащенные моторами лодки не подлежат регистрации.   

Фото с сайта zastavki.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов