День хорька в Омске выпадает на субботу

День хорька в Омске выпадает на субботу

Дата публикации 6 сентября 2013 06:06 Автор Ольга Данилова

Омские владельцы хорьков в субботу, 7 сентября, выведут в свет своих питомцев. В сквере напротив остановки «Площадь Серова» пушистые хищники продемонстрируют публике карнавальные костюмы и посоревнуются в ловкости и обаянии.
В сквере у администрации Ленинского округа в субботу, 7 сентября, в 12 часов начнется празднование Всемирного дня хорька. В этот день здесь соберутся более 20 омских хоревладельцев со своими питомцами. Хозяева обаятельных хищников расскажут о том, как им живется со своими питомцами. В свою очередь, хорьки посоревнуются в ловкости и обаянии, а также продемонстрируют карнавальные костюмы.

Один из организаторов праздника, владелица трех хорьков Надежда Макушева, рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» о том, зачем нужны подобные мероприятия:

— Сегодня хорьки — модные животные. Однако некоторые хозяева, не учтя особенности их содержания, вскоре после покупки начинают искать им новые руки или вовсе выбрасывают на улицу, — сообщила она. — Мы хотим донести до людей информацию о том, как правильно ухаживать за хорьками, как важно их сбалансировано кормить и вовремя воспитывать. Нужно, чтобы будущие владельцы более взвешенно подходили к вопросу приобретения этих экзотических животных, больше узнавали о них перед покупкой. Кроме того, мероприятие позволит обозначить, что в Омске есть свой клуб хоревладельцев и питомник.

По словам Надежды, необходимо ломать стереотип, что хорьки — вонючие животные. Пахнут только те пушистики, которых хозяева неправильно кормят и содержат.

Фото с сайта mediaport.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...