День хорька в Омске выпадает на субботу

День хорька в Омске выпадает на субботу

Дата публикации 6 сентября 2013 06:06 Автор Ольга Данилова

Омские владельцы хорьков в субботу, 7 сентября, выведут в свет своих питомцев. В сквере напротив остановки «Площадь Серова» пушистые хищники продемонстрируют публике карнавальные костюмы и посоревнуются в ловкости и обаянии.
В сквере у администрации Ленинского округа в субботу, 7 сентября, в 12 часов начнется празднование Всемирного дня хорька. В этот день здесь соберутся более 20 омских хоревладельцев со своими питомцами. Хозяева обаятельных хищников расскажут о том, как им живется со своими питомцами. В свою очередь, хорьки посоревнуются в ловкости и обаянии, а также продемонстрируют карнавальные костюмы.

Один из организаторов праздника, владелица трех хорьков Надежда Макушева, рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» о том, зачем нужны подобные мероприятия:

— Сегодня хорьки — модные животные. Однако некоторые хозяева, не учтя особенности их содержания, вскоре после покупки начинают искать им новые руки или вовсе выбрасывают на улицу, — сообщила она. — Мы хотим донести до людей информацию о том, как правильно ухаживать за хорьками, как важно их сбалансировано кормить и вовремя воспитывать. Нужно, чтобы будущие владельцы более взвешенно подходили к вопросу приобретения этих экзотических животных, больше узнавали о них перед покупкой. Кроме того, мероприятие позволит обозначить, что в Омске есть свой клуб хоревладельцев и питомник.

По словам Надежды, необходимо ломать стереотип, что хорьки — вонючие животные. Пахнут только те пушистики, которых хозяева неправильно кормят и содержат.

Фото с сайта mediaport.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов