В омском поселке Степном введен режим повышенной готовности к ЧС

В омском поселке Степном введен режим повышенной готовности к ЧС

Дата публикации 5 сентября 2013 14:13 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Обслуживающее котельную в поселке Степном федеральное ОАО «РЭУ» заключило договор на ремонт теплоисточника с ООО «Строй-Сити» и планирует закупать новое оборудование. Однако подтверждающих это заявление документов мэрия Омска до сих пор не получила, фактически работы на котельной так и не начались.
Подведомственная министерству обороны РФ организация «РЭУ “Новосибирский”» (дочерняя структура ОАО «РЭУ») до сих пор не приступила к работам на котельной, отапливающей микрорайон Степной, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии. Сегодня, 5 сентября, на заседании городского штаба по подготовке к отопительному сезону представители РЭУ заявили, что заключили договор на выполнение работ по подготовке котельной к зиме с подрядной организацией, а также что управление получило необходимое финансирование. Однако подтверждающие это документы пока не предоставлены в мэрию, фактически работы также не начались.

— Из-за бездействия ОАО «РЭУ “Новосибирский”» подготовка к отопительному сезону в поселке Степном находится под угрозой срыва, — отметили в горадминистрации. — С 5 сентября здесь вводится режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям. Соответствующее постановление подписал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Сегодня в редакцию ИА «Твой Омск» пришло письмо от пресс-службы ОАО «РЭУ». В нем московская организация уверяет, что котельная работает в нормальном режиме и к отопительному сезону готова: «Подача горячего водоснабжения осуществляется в полном объеме, оборудование находится в рабочем состоянии».

— Котельная к запуску в отопительный сезон на основном оборудовании подготовлена, — говорится в пресс-релизе. — Заключен договор с компанией ООО «Строй-Сити» о проведении ремонтных работ на резервной котельной. Заказано и ожидается к поставке новое оборудование: бойлеры, оборудование системы ХВО, мазутные емкости. Начало общестроительных ремонтных работ на резервном оборудовании запланировано на 11 сентября 2013 года.

Поселок Степной

Напомним, что на минувшей неделе на котельной, принадлежащей минобороны РФ, побывала комиссия во главе с министром строительства, транспорта и ЖКК региона Станиславом Гребенщиковым. Представители облправительства, мэрии Омска, контрольных органов и подведомственных минобороны организаций пришли к выводу, что к зиме ведомственный теплоисточник не готов.

Через несколько дней на объект приехал помощник генерального инспектора министерства обороны РФ Олег Островский. Осмотрев объект, он заявил, что «со стороны Новосибирского РЭУ в адрес московского руководства идет просто наглое вранье, что тут чуть ли не цветочки-лепесточки и все замечательно, а мы драматизируем ситуацию».

Добавим, что минувшей зимой дома и социальные объекты в поселке Степном неоднократно оставались без горячей воды и тепла из-за неисправного оборудования котельной. Ситуацию спасали специалисты МП «Тепловая компания», которые отогревали и вновь запускали котлы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов