Максим Сушинский завершит свою карьеру сегодня на «Арене Омск»

Максим Сушинский завершит свою карьеру сегодня на «Арене Омск»

Дата публикации 6 сентября 2013 07:51 Автор Ольга Данилова

Бывший нападающий «Авангарда» Максим Сушинский завершает карьеру. После матча «ястребов» с питерским СКА сегодня, 6 сентября, на «Арене Омск» ему устроят торжественные проводы.
Сегодня, 6 сентября, в своем первом матче в новом сезоне «Авангард» примет на домашней площадке питерский СКА. После игры состоятся торжественные проводы из хоккея нападающего Максима Сушинского. Легендарный Су-33 принял решение завершить спортивную карьеру.

Символично, что хоккеиста проводят из большого спорта после матча двух команд, за которые он успешно выступал. На торжественную церемонию приедет Дмитрий Затонский, многолетний партнер Сушинского по звену.

— Мне будет приятно попрощаться с болельщиками омской команды, — цитирует Сушинского официальный сайт ХК «Авангард». — Я уже много раз говорил, что годы в «Авангарде» — лучшие в моей карьере. Я всегда буду помнить город Омск и с большой теплотой вспоминать болельщиков. Конечно, в памяти отложилось наше чемпионство. Вспоминаю, как нас встречал весь город, как долго мы шли к этому успеху и как ему радовались. К сожалению, «Авангард» пока не повторил это достижение, но все еще впереди.

Напомним, что Максим Сушинский родился и вырос в Ленинграде, там начинал постигать азы хоккея, затем выступал за СКА, «Авангард», московское «Динамо», «Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург» и заокеанские клубы. Отыграв за омскую команду девять сезонов, он установил клубные рекорды по количеству заброшенных шайб (171) и набранным очкам (410) в высшем дивизионе отечественного хоккея и стал любимцем омских фанатов.

В 2001 году Сушинский помог «Авангарду» завоевать серебряные медали, не доиграв финальную серию с «Магниткой» из-за травмы. Спустя три года вместе с «Авангардом» завоевал пока единственное в истории клуба золото, в 2005 году стал обладателем Кубка европейских чемпионов в родном для него Санкт-Петербурге.

Добавим, что у Максима Сушинского, отца троих дочерей, в Санкт-Петербурге есть свой бизнес — автоцентр «Авангард-Нева».

Фото с сайта sovsport.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов