Дмитрий Медведев поддержал проект Омской крепости

Дмитрий Медведев поддержал проект Омской крепости

Дата публикации 6 сентября 2013 09:18 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Идею реконструкции Омской крепости поддержал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Накануне с главой региона Виктором Назаровым они обсудили перспективы восстановления исторического комплекса и вероятность его попадания в федеральную программу софинансирования.
Рабочая встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с губернатором Омской области Виктором Назаровым прошла накануне в Москве. Кроме вопросов развития сельского хозяйства и промышленного производства региона на ней обсуждалась и предполагаемая помощь регионов Дальнему Востоку, в частности Хабаровскому краю.

Также обсудили премьер и губернатор реставрацию Омской крепости — проект, который может получить федеральную поддержку. Дмитрий Медведев поддержал идею проекта. Теперь от омичей федерация ждет проработанную концепцию и четкое обоснование проекта восстановления исторического комплекса — для включения его в федеральную программу финансирования.

Напомним, сейчас в регионе идет широкое обсуждение будущего крепости, участвовать в нем наряду с общественными объединениями, историками, культуроведами может любой омич.

— Мы получили поддержку и у Дмитрия Анатольевича Медведева — он понимает, насколько это необходимо делать, и у Владимира Ростиславовича Мединского. Будем готовить пакет документов в министерство культуры России. Определим источники софинансирования — сколько должен вложить регион, сколько средств должна Российская Федерация, сколько — муниципалитет, — прокомментировал итоги встречи с премьер-министром Виктор Назаров. — Когда все цифры будут понятны, прозрачны с учетом проекта и того, что мы хотим видеть, вернемся к этому вопросу с министерством культуры. Есть высокий процент, что мы попадем в программу софинансирования именно по этому проекту.

Напомним, предоставить в министерство культуры РФ проект реконструкции Омской крепости областное правительство должно до 15 октября. Президент России Владимир Путин поручил ведомству изыскать средства на восстановление памятника истории и культуры.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...