Анна Долганёва: «У меня всегда был неуд по поведению»

Анна Долганёва: «У меня всегда был неуд по поведению»

Дата публикации 6 сентября 2013 12:43 Автор Ольга Данилова

Известная в светской тусовке дизайнер и совладелица ателье Dolganeva Sisters Анна Долганёва никогда не отличалась покладистым характером. Задатки бизнес-леди проявились еще в детстве — на необитаемом острове, тяга к фэшн-индустрии — в играх с сестрами, а умение выкручиваться из сложных ситуаций — в школе, где она подменяла расписание уроков и взрывала «бомбочки».

Анна Долганёва, дизайнер


Часто вспоминаю наши вылазки с семьей на необитаемый остров, на озере Большое Чебачье в Казахстане, где мы жили по три месяца. У нас там было свое хозяйство, папа строил коптильню, мама кормила огромную компанию из полусотни человек, так как с нами на остров приезжало много друзей семьи с детьми. Мы плавали на лодках, преодолевали какие-то препятствия, ловили раков. Папа учил нас выживать без спичек, соли и воды — вот же он повеселился... А еще у меня был свой магазин: когда все взрослые засыпали, я забирала заботливо приготовленные к утренней готовке дрова, становилась монополистом, а утром все продавала. На вырученные деньги раз в неделю я покупала кучу жвачек, которых хватало до следующей «инкассации».

Лет до двенадцати я была похожа на мальчика, у меня была очень короткая стрижка и отсутствие каких-либо округлостей. Но, несмотря на то что принцессой назвать меня было сложно, поклонники у меня все же были — странная штука, конечно, если вдуматься... Единственный вывод-предположение — это то, что у меня были хорошие физические данные: прыгать дальше всех и учить, как правильно нырять, мне было легко! Возможно, в детстве именно это нравится мальчикам.



Родители учили нас с детства, что все в жизни происходит к лучшему. Я выросла фаталистом, который найдет прелести даже в кажущейся на первый взгляд негативной истории. Еще они говорили, что нужно надеяться только на себя. Когда мы с сестрой начинали свой бизнес, мы делали все абсолютно самостоятельно. У нас не было готового бизнес-плана, опыта, профессионального образования и даже людей, которые могут помочь советом. Сейчас я даже не смущаюсь, когда меня называют дизайнером, но это, конечно, только начало пути!

Мы с сестрами часто устраивали сейшены. Помню, как надевали кожаные куртки, в лучших традициях девяностых, делали начесы, фотографировались. Однозначно, мода в мою жизнь пришла через семью! Наша мама — невероятно экстравагантная и смелая женщина. Она постоянно миксует аксессуары и украшения, экспериментирует с образами.

У меня всегда был очень большой круг общения. Один из моих ближайших друзей детства — сосед Ваня. Мы были очень похожи внешне, вместе занимались бальными танцами, строили муравьям дома и создавали модные коллекции платьев для спичек из цветов.

Я не была образцово-показательным ребенком. У меня был неуд по поведению. Но я не была подлой, я просто любила веселые розыгрыши. Например, расписание в школе подменяла, «бомбочки» — воздушные шарики с водой — перед окнами учительской кидала. Но родители меня не наказывали: я была третьим ребенком и они уже не экспериментировали с воспитанием. Скорее, пустили все на самотек: ребенок хочет делать так — пусть делает, а мы будем его любить. Озорство во мне есть до сих пор. И к слову, помогает в жизни. Когда ты в игре — ты легко смотришь на некоторые вещи и легко выпутываешься из любых ситуаций.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...