Анна Долганёва: «У меня всегда был неуд по поведению»

Анна Долганёва: «У меня всегда был неуд по поведению»

Дата публикации 6 сентября 2013 12:43 Автор Ольга Данилова

Известная в светской тусовке дизайнер и совладелица ателье Dolganeva Sisters Анна Долганёва никогда не отличалась покладистым характером. Задатки бизнес-леди проявились еще в детстве — на необитаемом острове, тяга к фэшн-индустрии — в играх с сестрами, а умение выкручиваться из сложных ситуаций — в школе, где она подменяла расписание уроков и взрывала «бомбочки».

Анна Долганёва, дизайнер


Часто вспоминаю наши вылазки с семьей на необитаемый остров, на озере Большое Чебачье в Казахстане, где мы жили по три месяца. У нас там было свое хозяйство, папа строил коптильню, мама кормила огромную компанию из полусотни человек, так как с нами на остров приезжало много друзей семьи с детьми. Мы плавали на лодках, преодолевали какие-то препятствия, ловили раков. Папа учил нас выживать без спичек, соли и воды — вот же он повеселился... А еще у меня был свой магазин: когда все взрослые засыпали, я забирала заботливо приготовленные к утренней готовке дрова, становилась монополистом, а утром все продавала. На вырученные деньги раз в неделю я покупала кучу жвачек, которых хватало до следующей «инкассации».

Лет до двенадцати я была похожа на мальчика, у меня была очень короткая стрижка и отсутствие каких-либо округлостей. Но, несмотря на то что принцессой назвать меня было сложно, поклонники у меня все же были — странная штука, конечно, если вдуматься... Единственный вывод-предположение — это то, что у меня были хорошие физические данные: прыгать дальше всех и учить, как правильно нырять, мне было легко! Возможно, в детстве именно это нравится мальчикам.



Родители учили нас с детства, что все в жизни происходит к лучшему. Я выросла фаталистом, который найдет прелести даже в кажущейся на первый взгляд негативной истории. Еще они говорили, что нужно надеяться только на себя. Когда мы с сестрой начинали свой бизнес, мы делали все абсолютно самостоятельно. У нас не было готового бизнес-плана, опыта, профессионального образования и даже людей, которые могут помочь советом. Сейчас я даже не смущаюсь, когда меня называют дизайнером, но это, конечно, только начало пути!

Мы с сестрами часто устраивали сейшены. Помню, как надевали кожаные куртки, в лучших традициях девяностых, делали начесы, фотографировались. Однозначно, мода в мою жизнь пришла через семью! Наша мама — невероятно экстравагантная и смелая женщина. Она постоянно миксует аксессуары и украшения, экспериментирует с образами.

У меня всегда был очень большой круг общения. Один из моих ближайших друзей детства — сосед Ваня. Мы были очень похожи внешне, вместе занимались бальными танцами, строили муравьям дома и создавали модные коллекции платьев для спичек из цветов.

Я не была образцово-показательным ребенком. У меня был неуд по поведению. Но я не была подлой, я просто любила веселые розыгрыши. Например, расписание в школе подменяла, «бомбочки» — воздушные шарики с водой — перед окнами учительской кидала. Но родители меня не наказывали: я была третьим ребенком и они уже не экспериментировали с воспитанием. Скорее, пустили все на самотек: ребенок хочет делать так — пусть делает, а мы будем его любить. Озорство во мне есть до сих пор. И к слову, помогает в жизни. Когда ты в игре — ты легко смотришь на некоторые вещи и легко выпутываешься из любых ситуаций.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов