На квартиры в недостроенных домах «Ясной Поляны» нашлись желающие

На квартиры в недостроенных домах «Ясной Поляны» нашлись желающие

Дата публикации 6 сентября 2013 11:57 Автор Юлия Берлизова

Фонд «Жилище» Омской области вложил субсидию регионального минстроя в размере 25 млн рублей в достройку жилого дома № 10 в «Ясной Поляне». Вернуть эти деньги в облбюджет фонд собирается за счет продажи еще не реализованных квартир. Желающие на покупку недвижимости по цене в 29,4 тыс. рублей за «квадрат» уже есть.
Достройку проблемных домов ООО «РоКАС» в «Ясной Поляне» взял на себя фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище», получил возвратную субсидию регионального минстроя.

Облбюджет выделил 25 млн рублей фонду «Жилище», который вложил эти деньги в достройку дома с наивысшем процентом готовности — № 10. Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» директор фонда Рустам Мирсаяпов, в этом доме есть нереализованные квартиры, за счет продажи которых и будет продолжаться строительство. Свободные квартиры пока находятся в залоге у кредитора «РоКАСа» — казахстанского АО «АТФ-Банк».

Гендиректор ООО «РоКАС» Сергей Плотников рассказал, что, хотя заключение мирового соглашения с «АТФ-Банком» отложено на месяц, представители финансовой организации в ближайшие дни объявят о снятии обременения с имущества застройщика. По словам Плотникова, обременение должны будут снять в течение двух недель после 12 сентября.

После этого станет возможна продажа квартир в этом доме. Как рассказал Рустам Мирсаяпов, звонки от желающих купить квартиры в этом доме поступают уже сейчас. Среди нереализованных квартир есть одно-, двух- и трехкомантные площадью от 32 до 80 кв. м. Стоимость квадратного метра жилья в доме № 10 — 29,4 тыс. рублей. Также в доме есть свободные коммерческие площади в цокольном этаже площадью более 900 кв. м.

Достраивает дом подрядная организация ООО «Троя», директор которой Андрей Канащук рассказал, что дом № 10 должен быть по планам сдан в ноябре.

— Процентов на 60 готов дом, в понедельник-вторник планируем ввести все наружные сети. Готовность по электрике — 75 процетов, по кровле — процентов 40, — рассказал Андрей Канащук.

Всего на достройку дома № 10 потребуется 39 млн рублей. На два других дома — № 8 и 9 — требуется в общей сложности больше 250 млн  рублей. Эти дома будут достраиваться после поступления средств от продажи еще не реализованных площадей в доме № 10.

— По следующим домам сегодня ведется экспертиза выполненных работ, восстанавливается проектная документация, готовится сметная документация. После подготовки сметы точно так же объявим конкурсный отбор подрядчиков, — пояснил Мирсаяпов.

Предварительно ввод в эксплуатацию домов № 8 и 9 запланирован на второе полугодие 2014 года.

Фото с сайта ahaba.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...