На квартиры в недостроенных домах «Ясной Поляны» нашлись желающие

На квартиры в недостроенных домах «Ясной Поляны» нашлись желающие

Дата публикации 6 сентября 2013 11:57 Автор Юлия Берлизова

Фонд «Жилище» Омской области вложил субсидию регионального минстроя в размере 25 млн рублей в достройку жилого дома № 10 в «Ясной Поляне». Вернуть эти деньги в облбюджет фонд собирается за счет продажи еще не реализованных квартир. Желающие на покупку недвижимости по цене в 29,4 тыс. рублей за «квадрат» уже есть.
Достройку проблемных домов ООО «РоКАС» в «Ясной Поляне» взял на себя фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище», получил возвратную субсидию регионального минстроя.

Облбюджет выделил 25 млн рублей фонду «Жилище», который вложил эти деньги в достройку дома с наивысшем процентом готовности — № 10. Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» директор фонда Рустам Мирсаяпов, в этом доме есть нереализованные квартиры, за счет продажи которых и будет продолжаться строительство. Свободные квартиры пока находятся в залоге у кредитора «РоКАСа» — казахстанского АО «АТФ-Банк».

Гендиректор ООО «РоКАС» Сергей Плотников рассказал, что, хотя заключение мирового соглашения с «АТФ-Банком» отложено на месяц, представители финансовой организации в ближайшие дни объявят о снятии обременения с имущества застройщика. По словам Плотникова, обременение должны будут снять в течение двух недель после 12 сентября.

После этого станет возможна продажа квартир в этом доме. Как рассказал Рустам Мирсаяпов, звонки от желающих купить квартиры в этом доме поступают уже сейчас. Среди нереализованных квартир есть одно-, двух- и трехкомантные площадью от 32 до 80 кв. м. Стоимость квадратного метра жилья в доме № 10 — 29,4 тыс. рублей. Также в доме есть свободные коммерческие площади в цокольном этаже площадью более 900 кв. м.

Достраивает дом подрядная организация ООО «Троя», директор которой Андрей Канащук рассказал, что дом № 10 должен быть по планам сдан в ноябре.

— Процентов на 60 готов дом, в понедельник-вторник планируем ввести все наружные сети. Готовность по электрике — 75 процетов, по кровле — процентов 40, — рассказал Андрей Канащук.

Всего на достройку дома № 10 потребуется 39 млн рублей. На два других дома — № 8 и 9 — требуется в общей сложности больше 250 млн  рублей. Эти дома будут достраиваться после поступления средств от продажи еще не реализованных площадей в доме № 10.

— По следующим домам сегодня ведется экспертиза выполненных работ, восстанавливается проектная документация, готовится сметная документация. После подготовки сметы точно так же объявим конкурсный отбор подрядчиков, — пояснил Мирсаяпов.

Предварительно ввод в эксплуатацию домов № 8 и 9 запланирован на второе полугодие 2014 года.

Фото с сайта ahaba.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов