В Омске раскрыта работа «подпольных банкиров»

В Омске раскрыта работа «подпольных банкиров»

Дата публикации 28 февраля 2012 14:25

Сотрудники главного управления экономической безопасности МВД РФ провели обыски в «подпольном банке». Филиалы финансово-кредитного учреждения действовали в Московской и Омской областях. Мошенники похитили почти 2 млрд рублей.
Сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД РФ провели обыски в «подпольном банке». Филиалы финансово-кредитного учреждения действовали в Московской и Омской областях. Мошенники похитили почти 2 млрд рублей.

Сотрудники полиции пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась незаконными банковскими операциями, в том числе и в Омской области, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Последние пять лет преступники занимались денежными расчетами и переводами, кассовым обслуживанием и обналичиванием денежных средств. По предварительным оценкам, из российской экономики в теневой сектор они вывели 1,6 млрд рублей. При этом подпольные банкиры не имели никаких лицензий. Для своих незаконных операций мошенники использовали около 50 подставных фирм-однодневок. На их расчетные счета и приходили теневые финансовые средства клиентов.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий проведены обыски на территории Москвы, Московской области и города Омска, – добавили в пресс-службе ведомства. – Изъяты печати и учредительные документы фирм-однодневок, электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц «Банк-Клиент», дебетовые и кредитные карты и другие вещественные доказательства.

Организатор группы задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

В областном управлении МВД РФ прошедшие в Омске обыски пока никак не комментируют.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...