В Омске раскрыта работа «подпольных банкиров»

В Омске раскрыта работа «подпольных банкиров»

Дата публикации 28 февраля 2012 14:25

Сотрудники главного управления экономической безопасности МВД РФ провели обыски в «подпольном банке». Филиалы финансово-кредитного учреждения действовали в Московской и Омской областях. Мошенники похитили почти 2 млрд рублей.
Сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД РФ провели обыски в «подпольном банке». Филиалы финансово-кредитного учреждения действовали в Московской и Омской областях. Мошенники похитили почти 2 млрд рублей.

Сотрудники полиции пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась незаконными банковскими операциями, в том числе и в Омской области, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Последние пять лет преступники занимались денежными расчетами и переводами, кассовым обслуживанием и обналичиванием денежных средств. По предварительным оценкам, из российской экономики в теневой сектор они вывели 1,6 млрд рублей. При этом подпольные банкиры не имели никаких лицензий. Для своих незаконных операций мошенники использовали около 50 подставных фирм-однодневок. На их расчетные счета и приходили теневые финансовые средства клиентов.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий проведены обыски на территории Москвы, Московской области и города Омска, – добавили в пресс-службе ведомства. – Изъяты печати и учредительные документы фирм-однодневок, электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц «Банк-Клиент», дебетовые и кредитные карты и другие вещественные доказательства.

Организатор группы задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

В областном управлении МВД РФ прошедшие в Омске обыски пока никак не комментируют.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов