В очередь на соцвыплаты встали 336 омских молодых семей

В очередь на соцвыплаты встали 336 омских молодых семей

Дата публикации 6 сентября 2013 13:34 Автор Юлия Берлизова

Социальную выплату в размере 30-35% от стоимости жилья в 2012 году получили 28 семей на общую сумму 20 млн рублей. На очереди в 2013 году — 267 семей, однако всего на Омскую область предварительно выделено 24 млн рублей на данные цели. Еще 336 семей встали в очередь на 2014 год.
В департаменте жилищной политики омской мэрии утвержден список молодых семей на получение социальной выплаты на покупку жилья в 2014 году. Всего на эту выплату претендует 280 семей с детьми и 56 семей без детей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе омской мэрии. Прием заявлений на следующий год завершен 30 августа.

Участвующие в данной программе молодые семьи могут получить социальную выплату в 30-35% от стоимости жилья (для семей с детьми — сумма больше).

В 2012 году социальные выплаты получили 28 семей. Для семей из двух человек выплата составила около 500 тыс. рублей, из трех человек — около 650 тыс. рублей, из четырех человек — около 860 тыс. рублей и для семьи из пяти человек – больше одного миллиона рублей.

Для того чтобы попасть в программу, супруги должны быть в возрасте до 35 лет, они должны подтвердить, что нуждаются в жилье и у них есть доходы, которые позволят купить жилье или получить кредит в той части, которая превышает стоимость соцвыплаты.

В программе могут участвовать только официально состоящие в браке семьи.

— Если семья не вошла в число получателей соцвыплаты, необходимо снова подавать заявление на участие в программе на планируемый год. Участие в программе является добровольным. Прием заявлений на участие в программе в 2015 году начнется в январе 2014 года, — рассказала заместитель директора департамента жилищной политики городской администрации Елена Гончарова.

Реализация федеральной программы, в рамках которой молодые семьи могут получить выплаты, рассчитана до 2015 года.

Фото с сайта rebenok16.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов