В очередь на соцвыплаты встали 336 омских молодых семей

В очередь на соцвыплаты встали 336 омских молодых семей

Дата публикации 6 сентября 2013 13:34 Автор Юлия Берлизова

Социальную выплату в размере 30-35% от стоимости жилья в 2012 году получили 28 семей на общую сумму 20 млн рублей. На очереди в 2013 году — 267 семей, однако всего на Омскую область предварительно выделено 24 млн рублей на данные цели. Еще 336 семей встали в очередь на 2014 год.
В департаменте жилищной политики омской мэрии утвержден список молодых семей на получение социальной выплаты на покупку жилья в 2014 году. Всего на эту выплату претендует 280 семей с детьми и 56 семей без детей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе омской мэрии. Прием заявлений на следующий год завершен 30 августа.

Участвующие в данной программе молодые семьи могут получить социальную выплату в 30-35% от стоимости жилья (для семей с детьми — сумма больше).

В 2012 году социальные выплаты получили 28 семей. Для семей из двух человек выплата составила около 500 тыс. рублей, из трех человек — около 650 тыс. рублей, из четырех человек — около 860 тыс. рублей и для семьи из пяти человек – больше одного миллиона рублей.

Для того чтобы попасть в программу, супруги должны быть в возрасте до 35 лет, они должны подтвердить, что нуждаются в жилье и у них есть доходы, которые позволят купить жилье или получить кредит в той части, которая превышает стоимость соцвыплаты.

В программе могут участвовать только официально состоящие в браке семьи.

— Если семья не вошла в число получателей соцвыплаты, необходимо снова подавать заявление на участие в программе на планируемый год. Участие в программе является добровольным. Прием заявлений на участие в программе в 2015 году начнется в январе 2014 года, — рассказала заместитель директора департамента жилищной политики городской администрации Елена Гончарова.

Реализация федеральной программы, в рамках которой молодые семьи могут получить выплаты, рассчитана до 2015 года.

Фото с сайта rebenok16.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов