Ространснадзор через суд требует запретить Омскому речпорту перевозить пассажиров

Ространснадзор через суд требует запретить Омскому речпорту перевозить пассажиров

Дата публикации 7 сентября 2013 06:17 Автор Никита Сергеев

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта требует через суд приостановить лицензию Омского речного порта на перевозку пассажиров. Причиной стали результаты проверки аварии на Иртыше: виновным в трагедии Ространснадзор назвал руководство речпорта.
Владелец потерпевшего крушение на Иртыше теплохода «Полесье-8» — ОАО «Омский речной порт» — может лишиться лицензии на перевозку пассажиров. Соответствующее требование направил в суд накануне Ространснадзор, сообщают РИА «Новости».
 
— По результатам проведенного расследования аварии с теплоходом «Полесье-8» Обь-Иртышским управлением государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта направлены документы в арбитражный суд для приостановления лицензии ОАО «Омский речной порт» на вид деятельности «перевозка внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров», — говорится в сообщении Ространснадзора.
 
По данным ведомства, заместитель гендиректора по общим вопросам Омского речного порта не контролировал надлежащим образом работу службы перевозок в части прохождения предрейсовых медицинских освидетельствований капитанов пассажирских судов и выдачи диспетчерских распоряжений. Старший капитан-наставник компании, ответственный за безопасную эксплуатацию судов, «самоустранился от контроля за выпуском пассажирских судов в рейс».
 
Напомним, днем 17 августа на Иртыше столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8» (судовладелец — ОАО «Омский речной порт»), следовавший в Ачаир, и сухогруз (судовладелец — ООО «Прибой»). Трагедия унесла жизни шести человек, 47 получили травмы.
 
Ранее Ространснадзор провел проверку, по результатам которой сообщил о выявленных фактах халатного отношения должностных лиц судоходной компании к своей работе:
 
— Лица, отвечающие в компании «Омский речной порт» за организацию безопасности на судах, отнеслись к своим обязанностям халатно, предрейсовая подготовка была организована не на должном уровне. Проверка установила, что капитан теплохода находился в нетрезвом состоянии, это подтверждается копией протокола медицинского освидетельствования от 17 августа 2013 года, — сообщило ведомство.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов