Ространснадзор через суд требует запретить Омскому речпорту перевозить пассажиров

Ространснадзор через суд требует запретить Омскому речпорту перевозить пассажиров

Дата публикации 7 сентября 2013 06:17 Автор Никита Сергеев

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта требует через суд приостановить лицензию Омского речного порта на перевозку пассажиров. Причиной стали результаты проверки аварии на Иртыше: виновным в трагедии Ространснадзор назвал руководство речпорта.
Владелец потерпевшего крушение на Иртыше теплохода «Полесье-8» — ОАО «Омский речной порт» — может лишиться лицензии на перевозку пассажиров. Соответствующее требование направил в суд накануне Ространснадзор, сообщают РИА «Новости».
 
— По результатам проведенного расследования аварии с теплоходом «Полесье-8» Обь-Иртышским управлением государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта направлены документы в арбитражный суд для приостановления лицензии ОАО «Омский речной порт» на вид деятельности «перевозка внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров», — говорится в сообщении Ространснадзора.
 
По данным ведомства, заместитель гендиректора по общим вопросам Омского речного порта не контролировал надлежащим образом работу службы перевозок в части прохождения предрейсовых медицинских освидетельствований капитанов пассажирских судов и выдачи диспетчерских распоряжений. Старший капитан-наставник компании, ответственный за безопасную эксплуатацию судов, «самоустранился от контроля за выпуском пассажирских судов в рейс».
 
Напомним, днем 17 августа на Иртыше столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8» (судовладелец — ОАО «Омский речной порт»), следовавший в Ачаир, и сухогруз (судовладелец — ООО «Прибой»). Трагедия унесла жизни шести человек, 47 получили травмы.
 
Ранее Ространснадзор провел проверку, по результатам которой сообщил о выявленных фактах халатного отношения должностных лиц судоходной компании к своей работе:
 
— Лица, отвечающие в компании «Омский речной порт» за организацию безопасности на судах, отнеслись к своим обязанностям халатно, предрейсовая подготовка была организована не на должном уровне. Проверка установила, что капитан теплохода находился в нетрезвом состоянии, это подтверждается копией протокола медицинского освидетельствования от 17 августа 2013 года, — сообщило ведомство.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...