«Авангард» начал сезон в КХЛ с пяти пропущенных шайб

«Авангард» начал сезон в КХЛ с пяти пропущенных шайб

Дата публикации 6 сентября 2013 18:15 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» стартовал в регулярном чемпионате КХЛ с поражения. В матче с питерским СКА на «Арене Омск» сегодня, 6 сентября, «ястребы» уступили армейцам с разгромным счетом 1:5.
На «Арене Омск» сегодня, 6 сентября, «Авангард» открыл сезон КХЛ 2013/14 встречей с питерским СКА. Первая домашняя игра «ястребов» собрала в ледовом дворце 10 230 зрителей.
 
Первую шайбу в матче на 6-й минуте забил Кирилл Лямин, распечатав с подачи Дениса Казионова питерского кипера Александра Салака. На 17-й минуте у «ястребов» появилась возможность увеличить разрыв в счете — за грубость на две минуты удалился Алексей Семенов. Однако гостям удалось перехватить инициативу и сравнять счет: автором гола стал Виктор Тихонов.
 
В начале второго периода Тихонов оформляет дубль. Следом за задержку соперникам руками отбывать штраф отправляется Евгений Мозер, и армейцы в большинстве в третий раз пробивают Теему Лассила.
 
Наставник «Авангарда» Петри Матикайнен берет 30-секундный тайм-аут, чтобы дать возможность омичам прийти в себя. Однако, выйдя на лед после небольшого перерыва, подопечные Матикайнена тут же получают четвертый гол: на сей раз Лассила не смог поймать шайбу Александра Кучерявенко.
 
На 14-й минуте хозяева получают реальный шанс сократить разрыв в счете: в СКА удаляются сразу два игрока. Однако даже в этой ситуации гости не прекращают штурм ворот Лассилы — хоть и безрезультатно. За 11 секунд до конца второго периода пятую шайбу в омскую сетку забивает Роман Червенка — атаку бывшего форварда «Авангарда» ледовый дворец встречает аплодисментами.

В третьем периоде соперникам не удалось изменить цифры на табло «Арены Омск», при этом доигрывать тайм хозяевам пришлось в меньшинстве: за подножку две минуты получил Лассила, отбывать штраф отправился Мозер. На последней секунде армейцы все же забросили шестую шайбу, однако ее не засчитали. Встреча закончилась со счетом 1:5 в пользу гостей.
 
Следующий матч «Авангард» проведет в воскресенье, 8 сентября: на домашней площадке он примет ярославский «Локомотив».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов