«Авангард» начал сезон в КХЛ с пяти пропущенных шайб

«Авангард» начал сезон в КХЛ с пяти пропущенных шайб

Дата публикации 6 сентября 2013 18:15 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» стартовал в регулярном чемпионате КХЛ с поражения. В матче с питерским СКА на «Арене Омск» сегодня, 6 сентября, «ястребы» уступили армейцам с разгромным счетом 1:5.
На «Арене Омск» сегодня, 6 сентября, «Авангард» открыл сезон КХЛ 2013/14 встречей с питерским СКА. Первая домашняя игра «ястребов» собрала в ледовом дворце 10 230 зрителей.
 
Первую шайбу в матче на 6-й минуте забил Кирилл Лямин, распечатав с подачи Дениса Казионова питерского кипера Александра Салака. На 17-й минуте у «ястребов» появилась возможность увеличить разрыв в счете — за грубость на две минуты удалился Алексей Семенов. Однако гостям удалось перехватить инициативу и сравнять счет: автором гола стал Виктор Тихонов.
 
В начале второго периода Тихонов оформляет дубль. Следом за задержку соперникам руками отбывать штраф отправляется Евгений Мозер, и армейцы в большинстве в третий раз пробивают Теему Лассила.
 
Наставник «Авангарда» Петри Матикайнен берет 30-секундный тайм-аут, чтобы дать возможность омичам прийти в себя. Однако, выйдя на лед после небольшого перерыва, подопечные Матикайнена тут же получают четвертый гол: на сей раз Лассила не смог поймать шайбу Александра Кучерявенко.
 
На 14-й минуте хозяева получают реальный шанс сократить разрыв в счете: в СКА удаляются сразу два игрока. Однако даже в этой ситуации гости не прекращают штурм ворот Лассилы — хоть и безрезультатно. За 11 секунд до конца второго периода пятую шайбу в омскую сетку забивает Роман Червенка — атаку бывшего форварда «Авангарда» ледовый дворец встречает аплодисментами.

В третьем периоде соперникам не удалось изменить цифры на табло «Арены Омск», при этом доигрывать тайм хозяевам пришлось в меньшинстве: за подножку две минуты получил Лассила, отбывать штраф отправился Мозер. На последней секунде армейцы все же забросили шестую шайбу, однако ее не засчитали. Встреча закончилась со счетом 1:5 в пользу гостей.
 
Следующий матч «Авангард» проведет в воскресенье, 8 сентября: на домашней площадке он примет ярославский «Локомотив».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов