Проводить Су-33 из большого хоккея на «Арену Омск» приехал Дмитрий Затонский

Проводить Су-33 из большого хоккея на «Арену Омск» приехал Дмитрий Затонский

Дата публикации 7 сентября 2013 06:54 Автор Марина Котова Фото Сергей Мельников

После матча «Авангард» — СКА, который прошел вчера, 6 сентября, на «Арене Омск», болельщики попрощались с легендарным форвардом Максимом Сушинским. Хоккеиста, отыгравшего за омский клуб девять сезонов, фанаты наградили овациями, а губернатор Виктор Назаров — свитером «ястребов» с номером 33.
Перед стартовым вбрасыванием в первом матче между «Авангардом» и СКА собравшиеся на «Арене Омск» 10 230 человек заглушили диктора аплодисментами. На лед вышел Су-33, впервые — в пиджаке, а не спортивной амуниции.
 
О том, что Сушинский официально простится с болельщиками и спортом именно в Омске, стало известно месяца полтора назад. Инициатива исходила от «Авангарда», за что Максим Сушинский выразил благодарность клубу: «Спасибо большое "Авангарду" за то, что он предоставил мне такую возможность. Очень приятно».
 
В этот вечер две самые дорогие сердцу Сушинского команды — «Авангард» и СКА — смогли поаплодировать своему кумиру. Су-33 девять сезонов радовал омских болельщиков. И встреча с кумиром отчасти сгладила горечь от поражения «ястребов». Еще один приятный момент — среди болельщиков был не менее известный хоккеист Дмитрий Затонский, который также приехал на матч.
 
После игры присутствовавший на матче губернатор Омской области Виктор Назаров поблагодарил Максима Сушинского за его достижения и вручил игровой свитер с номером 33.

 

— Максим завоевал множество наград, провел блестящую карьеру. Но самое главное, он завоевал любовь. Ту самую искреннюю любовь омских болельщиков. Су-33 — это был лучший игрок «Авангарда», — подчеркнул глава региона. — Максим, дорогой, мы все тебя очень любим и уважаем!
В ответной речи Сушинский отметил, что именно в Омске он всегда встречал лучшую атмосферу:
 
— Мне было комфортно выступать за «Авангард», — сказал хоккеист. — Спасибо всем, и очень жаль, что все когда-то заканчивается. Спасибо болельщикам, было очень приятно проводить годы в Омске с такой поддержкой.
 
Су-33 попрощался с болельщиками, пройдя по льду «Арены Омск». Тем временем на медиакубе зрители смогли увидеть самые яркие моменты карьеры легендарного игрока. На трибунах появились хоккейные свитера с 33 номером. После церемонии у выхода из ледового дворца игрока осталась дожидаться толпа поклонников, чтобы получить автограф.

 

Видео предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов