Проводить Су-33 из большого хоккея на «Арену Омск» приехал Дмитрий Затонский

Проводить Су-33 из большого хоккея на «Арену Омск» приехал Дмитрий Затонский

Дата публикации 7 сентября 2013 06:54 Автор Марина Котова Фото Сергей Мельников

После матча «Авангард» — СКА, который прошел вчера, 6 сентября, на «Арене Омск», болельщики попрощались с легендарным форвардом Максимом Сушинским. Хоккеиста, отыгравшего за омский клуб девять сезонов, фанаты наградили овациями, а губернатор Виктор Назаров — свитером «ястребов» с номером 33.
Перед стартовым вбрасыванием в первом матче между «Авангардом» и СКА собравшиеся на «Арене Омск» 10 230 человек заглушили диктора аплодисментами. На лед вышел Су-33, впервые — в пиджаке, а не спортивной амуниции.
 
О том, что Сушинский официально простится с болельщиками и спортом именно в Омске, стало известно месяца полтора назад. Инициатива исходила от «Авангарда», за что Максим Сушинский выразил благодарность клубу: «Спасибо большое "Авангарду" за то, что он предоставил мне такую возможность. Очень приятно».
 
В этот вечер две самые дорогие сердцу Сушинского команды — «Авангард» и СКА — смогли поаплодировать своему кумиру. Су-33 девять сезонов радовал омских болельщиков. И встреча с кумиром отчасти сгладила горечь от поражения «ястребов». Еще один приятный момент — среди болельщиков был не менее известный хоккеист Дмитрий Затонский, который также приехал на матч.
 
После игры присутствовавший на матче губернатор Омской области Виктор Назаров поблагодарил Максима Сушинского за его достижения и вручил игровой свитер с номером 33.

 

— Максим завоевал множество наград, провел блестящую карьеру. Но самое главное, он завоевал любовь. Ту самую искреннюю любовь омских болельщиков. Су-33 — это был лучший игрок «Авангарда», — подчеркнул глава региона. — Максим, дорогой, мы все тебя очень любим и уважаем!
В ответной речи Сушинский отметил, что именно в Омске он всегда встречал лучшую атмосферу:
 
— Мне было комфортно выступать за «Авангард», — сказал хоккеист. — Спасибо всем, и очень жаль, что все когда-то заканчивается. Спасибо болельщикам, было очень приятно проводить годы в Омске с такой поддержкой.
 
Су-33 попрощался с болельщиками, пройдя по льду «Арены Омск». Тем временем на медиакубе зрители смогли увидеть самые яркие моменты карьеры легендарного игрока. На трибунах появились хоккейные свитера с 33 номером. После церемонии у выхода из ледового дворца игрока осталась дожидаться толпа поклонников, чтобы получить автограф.

 

Видео предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов