Сегодня в Омской области наступил предвыборный день тишины

Сегодня в Омской области наступил предвыборный день тишины

Дата публикации 7 сентября 2013 09:22 Автор Ольга Данилова

В единый день голосования, 8 сентября, в Горьковском, Нововаршавском и Полтавском районах выберут районных глав. Помимо этого, в регионе пройдут выборы 19 депутатов районных советов, 22 глав сельских поселений и 30 депутатов сельских советов.
В воскресенье, 8 сентября, в регионе планируется распределение 74 мандатов выборных должностных лиц. Голосование пройдет на территории 25 районов области с 8 утра и до 20 часов вечера. Сегодня, 7 сентября, объявлен предвыборный день тишины.

Напомним, что избирателям предстоит выбрать трех глав муниципальных районов, 22 глав сельских поселений, 19 депутатов муниципальных районов и 30  депутатов сельских и городских поселений. Голосование и подсчет голосов избирателей будет проводиться на 263 избирательных участках.

Отметим, что до 14 часов 8 сентября избиратели, которые по уважительным причинам — по состоянию здоровья или по инвалидности — не могут самостоятельно прибыть на избирательный участок, имеют право обратиться в УИК с просьбой о голосовании на дому. Впервые голосующие жители региона получат в подарок экземпляр Конституции России.

Добавим, что за обеспечение безопасности и правопорядка в день выборов и сохранность документации на избирательных участках области будут отвечать более 950 сотрудников МВД.

Фото с сайта lentaregion.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...