Сегодня в Омской области наступил предвыборный день тишины

Сегодня в Омской области наступил предвыборный день тишины

Дата публикации 7 сентября 2013 09:22 Автор Ольга Данилова

В единый день голосования, 8 сентября, в Горьковском, Нововаршавском и Полтавском районах выберут районных глав. Помимо этого, в регионе пройдут выборы 19 депутатов районных советов, 22 глав сельских поселений и 30 депутатов сельских советов.
В воскресенье, 8 сентября, в регионе планируется распределение 74 мандатов выборных должностных лиц. Голосование пройдет на территории 25 районов области с 8 утра и до 20 часов вечера. Сегодня, 7 сентября, объявлен предвыборный день тишины.

Напомним, что избирателям предстоит выбрать трех глав муниципальных районов, 22 глав сельских поселений, 19 депутатов муниципальных районов и 30  депутатов сельских и городских поселений. Голосование и подсчет голосов избирателей будет проводиться на 263 избирательных участках.

Отметим, что до 14 часов 8 сентября избиратели, которые по уважительным причинам — по состоянию здоровья или по инвалидности — не могут самостоятельно прибыть на избирательный участок, имеют право обратиться в УИК с просьбой о голосовании на дому. Впервые голосующие жители региона получат в подарок экземпляр Конституции России.

Добавим, что за обеспечение безопасности и правопорядка в день выборов и сохранность документации на избирательных участках области будут отвечать более 950 сотрудников МВД.

Фото с сайта lentaregion.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов