ICQ теряет пользователей по всему миру

ICQ теряет пользователей по всему миру

Дата публикации 8 сентября 2013 10:33 Автор Никита Сергеев

Интернет-мессенджер ICQ продолжает сдавать позиции. За год число российских пользователей «аськи» сократилось почти на 27%, мировых — на 40%.
Согласно финансовому отчету компании Mail.Ru — владельца мессенджера ICQ — по состоянию на июнь 2013 года мировая аудитория интернет-программы составила 12,3 млн пользователей, российская — 7,9 млн человек. Об этом пишет Digit.ru
 
Для сравнения, годом ранее — в июне 2012 года — по всему миру «аську» использовали 20,5 млн человек. Таким образом, за год от мессендежра отказались 40% пользователей. В России год назад аудитория составляла 10,8 млн юзеров, сокращение за год достигло 26,9%.
 
При этом снижение месячного числа пользователей продолжается не первый год. К примеру, с июня 2011 года по июнь 2012 года этот показатель снизился более чем на 30% и в России, и в мире. А с 2009 года число пользователей по всему миру сократилось в 3,8 раза.
 
Добавим, что Mail.Ru Group владеет и другим мессенджером — «Агентом». Его мировая аудитория за год снизилась на 5,5% и по состоянию на июнь 2013 года составила 20,7 млн пользователей по сравнению с 21,9 млн человек в июне 2012 года.

Фото с сайта nnm.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов