ICQ теряет пользователей по всему миру

ICQ теряет пользователей по всему миру

Дата публикации 8 сентября 2013 10:33 Автор Никита Сергеев

Интернет-мессенджер ICQ продолжает сдавать позиции. За год число российских пользователей «аськи» сократилось почти на 27%, мировых — на 40%.
Согласно финансовому отчету компании Mail.Ru — владельца мессенджера ICQ — по состоянию на июнь 2013 года мировая аудитория интернет-программы составила 12,3 млн пользователей, российская — 7,9 млн человек. Об этом пишет Digit.ru
 
Для сравнения, годом ранее — в июне 2012 года — по всему миру «аську» использовали 20,5 млн человек. Таким образом, за год от мессендежра отказались 40% пользователей. В России год назад аудитория составляла 10,8 млн юзеров, сокращение за год достигло 26,9%.
 
При этом снижение месячного числа пользователей продолжается не первый год. К примеру, с июня 2011 года по июнь 2012 года этот показатель снизился более чем на 30% и в России, и в мире. А с 2009 года число пользователей по всему миру сократилось в 3,8 раза.
 
Добавим, что Mail.Ru Group владеет и другим мессенджером — «Агентом». Его мировая аудитория за год снизилась на 5,5% и по состоянию на июнь 2013 года составила 20,7 млн пользователей по сравнению с 21,9 млн человек в июне 2012 года.

Фото с сайта nnm.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов