Полицейские ищут на Тюкалинской развилке тонированные автомобили

Полицейские ищут на Тюкалинской развилке тонированные автомобили

Дата публикации 9 сентября 2013 08:21 Автор Юлия Берлизова

Пять экипажей ДПС из Омска привлечены дополнительно к сплошной проверке автомобилистов на Тюкалинской развилке. Полицейские ищут тонированные с нарушениями автомобили, а также нарушителей правил пользования ремнями безопасности.
Сегодня, 9 сентября, сотрудники ГИБДД проводят сплошную проверку автомобилей, тонированных с нарушением технического регламента безопасности колесных транспортных средств. Также инспекторы ДПС выявляют водителей, нарушающих правила пользования ремнями безопасности и водителей, которые перевозят детей без специальных детских удерживающих устройств, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного УМВД России.

Напомним, с 1 сентября 2013 года существенно выросли штрафы за нарушение Правил дорожного движения. За перевозку детей без специального детского удерживающего устройства нерадивому водителю придется заплатить в пять раз больше — три тысячи вместо 500 рублей. Штраф за тонировку составляет 500 рублей.

Справка
В соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70%.

Фото с сайта youperm.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов