Автомобильная развязка на улицах Братской и Хабаровской обойдется в миллиард рублей

Автомобильная развязка на улицах Братской и Хабаровской обойдется в миллиард рублей

Дата публикации 9 сентября 2013 10:09 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Строительство новой автодороги по улице Братской обойдется бюджету в 234 млн или 1,1 млрд рублей. Цена вопроса будет зависеть от сложности развязки на пересечении магистрали с улицей Хабаровской, а также от количества объектов, которые предстоит снести.
Проект строительства новой автодороги по улицам Братской — 1-й Военной рассмотрели накануне на архитектурно-градостроительном Омске. Новая магистраль свяжет проспект Карла Маркса с улицами Панфилова, Богдана Хмельницкого, Кирова и разгрузит транспортные потоки на центральной городской магистрали.

Напомним, в июне единственным участником и победителем муниципального конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству и реконструкции этой дороги стал институт «Омскгражданпроект». Стоимость контракта составила 4,8 млн рублей.

Как рассказал главный архитектор проекта ОАО «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод, согласно заданию ширина дороги должна составить 15 метров — по три полосы в каждом направлении. Однако на месте будущей дороги сегодня располагаются гаражи, промышленные и складские объекты, в том числе принадлежащие министерству обороны РФ, участки железной дороги, различные здания. И решить вопрос с собственниками, по мнению проектировщиков, будет сложно и дорого.

Кроме того, на пересечении улиц Братской и Хабаровской по проекту должна появиться развязка — в одном или двух уровнях. От этого решения зависит и стоимость работ: либо 234 млн рублей — если развязка будет выполнена в одном уровне, либо 1,1 млрд рублей — если речь идет о двухуровневом решении.

— Поэтому мы предлагаем выполнить дорогу шириной восемь метров с расширением на подходе к перекресткам до трех полос движения, — отметил докладчик. — И если мы сделаем развязку в двух уровнях, то на перспективу мы получим полноценный перекресток.

Карта

— В любом случае нам надо сносить, в любом случае — работать с федеральной землей и с РЖД. Это неизбежность, даже если мы строим восемь метров. Но мы понимаем, что нам надо 15-метровую дорогу. В этом случае нам сколько объектов придется снести? — обратился к докладчику главный архитектор Омска Анатолий Тиль. — Если мы идем на затраты, то тогда надо дорогу нормальную строить.

Как пояснил проектировщик, в таком случае к 45 капитальным и 190 металлическим гаражам добавится еще два-три десятка гаражей, складской корпус, а также – теплотрасса, выносить которую «пока неясно куда».

— Эта дорога — необходимость, но проект надо доработать, — резюмировал мэр Омска Вячеслав Двораковский, подводя итог обсуждению. — И просчитать еще раз варианты и стоимость работ — с учетом выноса объектов и прочего.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов