Автомобильная развязка на улицах Братской и Хабаровской обойдется в миллиард рублей

Автомобильная развязка на улицах Братской и Хабаровской обойдется в миллиард рублей

Дата публикации 9 сентября 2013 10:09 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Строительство новой автодороги по улице Братской обойдется бюджету в 234 млн или 1,1 млрд рублей. Цена вопроса будет зависеть от сложности развязки на пересечении магистрали с улицей Хабаровской, а также от количества объектов, которые предстоит снести.
Проект строительства новой автодороги по улицам Братской — 1-й Военной рассмотрели накануне на архитектурно-градостроительном Омске. Новая магистраль свяжет проспект Карла Маркса с улицами Панфилова, Богдана Хмельницкого, Кирова и разгрузит транспортные потоки на центральной городской магистрали.

Напомним, в июне единственным участником и победителем муниципального конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству и реконструкции этой дороги стал институт «Омскгражданпроект». Стоимость контракта составила 4,8 млн рублей.

Как рассказал главный архитектор проекта ОАО «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод, согласно заданию ширина дороги должна составить 15 метров — по три полосы в каждом направлении. Однако на месте будущей дороги сегодня располагаются гаражи, промышленные и складские объекты, в том числе принадлежащие министерству обороны РФ, участки железной дороги, различные здания. И решить вопрос с собственниками, по мнению проектировщиков, будет сложно и дорого.

Кроме того, на пересечении улиц Братской и Хабаровской по проекту должна появиться развязка — в одном или двух уровнях. От этого решения зависит и стоимость работ: либо 234 млн рублей — если развязка будет выполнена в одном уровне, либо 1,1 млрд рублей — если речь идет о двухуровневом решении.

— Поэтому мы предлагаем выполнить дорогу шириной восемь метров с расширением на подходе к перекресткам до трех полос движения, — отметил докладчик. — И если мы сделаем развязку в двух уровнях, то на перспективу мы получим полноценный перекресток.

Карта

— В любом случае нам надо сносить, в любом случае — работать с федеральной землей и с РЖД. Это неизбежность, даже если мы строим восемь метров. Но мы понимаем, что нам надо 15-метровую дорогу. В этом случае нам сколько объектов придется снести? — обратился к докладчику главный архитектор Омска Анатолий Тиль. — Если мы идем на затраты, то тогда надо дорогу нормальную строить.

Как пояснил проектировщик, в таком случае к 45 капитальным и 190 металлическим гаражам добавится еще два-три десятка гаражей, складской корпус, а также – теплотрасса, выносить которую «пока неясно куда».

— Эта дорога — необходимость, но проект надо доработать, — резюмировал мэр Омска Вячеслав Двораковский, подводя итог обсуждению. — И просчитать еще раз варианты и стоимость работ — с учетом выноса объектов и прочего.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов