Денис Никифоров приехал в Омск со «своим» хоккеем

Денис Никифоров приехал в Омск со «своим» хоккеем

Дата публикации 9 сентября 2013 10:35 Автор Мария Мурманцева

В октябре в эфире телеканала СТС выйдет сериал о, пожалуй, самом популярном среди омичей виде спора — хоккее. В минувшие выходные «Молодежку» сибирякам представил исполнитель одной из главных ролей Денис Никифоров. Актер рассказал, сколько нужно времени простоять на коньках, чтобы достоверно сыграть профессионального хоккеиста.
Тренировки три раза в неделю, 12 часов на съемочной площадке практически ежедневно. Создатели сериала «Молодежка» претендуют на честность и достоверность. Актер Денис Никифоров, известный по главной роли в фильме «Бой с тенью», перепрофилировался из боксера в хоккейного тренера.

На деле оказалось, что хоккеистом даже в кино стать не так-то просто. Полгода плотных тренировок с профессионалами, работавшими на площадке «Легенды № 17» научили актера уверенно стоять на коньках и азам владения клюшкой, но на особенно сложные сцены приходилось привлекать дублеров.

— Можно тренировать все что угодно и учиться чему угодно, но если ты с пяти лет стоишь на коньках — это видно невооруженным глазом, — уверен Денис Никифоров. — У меня был дублер Александр Мартьянов, в свое время он играл за московские «Крылья Советов». Все трюки и сложные передачи исполнял именно он.

На презентации сериала в Омске актер не стал кривить душой и льстить ХК «Авангард», а честно признался, что с детства болеет за московское «Динамо».

— Впервые на матче я побывал, когда мне было четыре года, — рассказал Денис Никифоров. — С тех пор я отчаянный болельщик московского «Динамо», я всегда на трибуне.

Благодаря съемкам в сериале артист побывал в святая святых любимой команды — бане.

— Для того чтобы актеры, играющие в «Молодежке», набрались опыта, их привезли в Новогорск, в тренировочный лагерь молодежной сборной России по хоккею. Здесь же по соседству находится и база «Динамо». Мне удалось побывать в самом потайном месте — бане. Правда, на тот момент там сидели хоккеисты — они вообще не поняли, кого и зачем сюда завели, поэтому пришлось удалиться уже через пять минут.

Фото с сайта cinemotionlab.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов