Денис Никифоров приехал в Омск со «своим» хоккеем

Денис Никифоров приехал в Омск со «своим» хоккеем

Дата публикации 9 сентября 2013 10:35 Автор Мария Мурманцева

В октябре в эфире телеканала СТС выйдет сериал о, пожалуй, самом популярном среди омичей виде спора — хоккее. В минувшие выходные «Молодежку» сибирякам представил исполнитель одной из главных ролей Денис Никифоров. Актер рассказал, сколько нужно времени простоять на коньках, чтобы достоверно сыграть профессионального хоккеиста.
Тренировки три раза в неделю, 12 часов на съемочной площадке практически ежедневно. Создатели сериала «Молодежка» претендуют на честность и достоверность. Актер Денис Никифоров, известный по главной роли в фильме «Бой с тенью», перепрофилировался из боксера в хоккейного тренера.

На деле оказалось, что хоккеистом даже в кино стать не так-то просто. Полгода плотных тренировок с профессионалами, работавшими на площадке «Легенды № 17» научили актера уверенно стоять на коньках и азам владения клюшкой, но на особенно сложные сцены приходилось привлекать дублеров.

— Можно тренировать все что угодно и учиться чему угодно, но если ты с пяти лет стоишь на коньках — это видно невооруженным глазом, — уверен Денис Никифоров. — У меня был дублер Александр Мартьянов, в свое время он играл за московские «Крылья Советов». Все трюки и сложные передачи исполнял именно он.

На презентации сериала в Омске актер не стал кривить душой и льстить ХК «Авангард», а честно признался, что с детства болеет за московское «Динамо».

— Впервые на матче я побывал, когда мне было четыре года, — рассказал Денис Никифоров. — С тех пор я отчаянный болельщик московского «Динамо», я всегда на трибуне.

Благодаря съемкам в сериале артист побывал в святая святых любимой команды — бане.

— Для того чтобы актеры, играющие в «Молодежке», набрались опыта, их привезли в Новогорск, в тренировочный лагерь молодежной сборной России по хоккею. Здесь же по соседству находится и база «Динамо». Мне удалось побывать в самом потайном месте — бане. Правда, на тот момент там сидели хоккеисты — они вообще не поняли, кого и зачем сюда завели, поэтому пришлось удалиться уже через пять минут.

Фото с сайта cinemotionlab.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...