В Омской области 817 семей получили от государства помощь по ипотеке

В Омской области 817 семей получили от государства помощь по ипотеке

Дата публикации 9 сентября 2013 15:09 Автор Юлия Берлизова

К началу сентября в Омской области больше 800 семей получили господдержку по ипотеке от государства. Общая сумма финансовой помощи превысила 103 млн рублей. По итогам года власти ожидают, что господдержку при ипотечном жилищном кредитовании получат не менее 990 семей.
В 2013 году полторы сотни семей получили по 200 тыс. рублей на компенсацию расходов по погашению ипотеки при рождении второго ребенка.

Напомним, семьи, проживающие в районах Омской области, могут получить беспроцентную ипотеку на достройку индивидуальных жилых домов. В этом году такой возможностью воспользовались уже 75 семей, общая сумма господдержки составила почти 29 млн рублей. Десять молодых семей, достраивающих индивидуальные жилые дома, частично или полностью освобождены от возврата займа в связи с рождением второго или третьего ребенка.

Также в Омской области действует федеральная программа, позволяющая получить соцвыплату на первоначальный взнос по ипотеке для молодых учителей и медработников. Такой возможностью в этом году воспользовались 134 молодых учителя и 236 медработников. Общая сумма господдержки — 37 млн рублей.

Финансирование этой программы для медработников увеличено в десять раз — почти до 50 млн рублей. Это сделано в связи с большим количеством заявок.

Что касается молодых учителей, то федеральный бюджет добавил на соцвыплаты для них 13,5 млн рублей, этого хватит 48 учителям. Общий объем финансирования достиг 31,5 млн рублей.

Фото с сайта 1.bp.blogspot.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов