В Омске возбудили уголовное дело о хищении денег при ремонте дорог

В Омске возбудили уголовное дело о хищении денег при ремонте дорог

Дата публикации 9 сентября 2013 13:34 Автор Юлия Берлизова

В Омске следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества при ремонте междворовых проездов в Октябрьском и Центральном округах в 2011 году. Ремонт проездов проходил в рамках проекта «Новые дороги — городам России», работы вели три компании: «ДорСтрой», «Спецэнергострой», «Ремдорстрой».
Городская прокуратура совместно с региональным управлением ФСБ проверила соблюдение законодательства в сфере дорожного строительства в Омске. Вопросы вызвал ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в Октябрьском и Центральном округах в 2011 году. Проверяющие нашли несоответствие между фактически выполненными работами и техдокументацией: недоставало более трех миллионов рублей бюджетных денег. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе прокуратуры области. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Напомним, в 2011 году Омск принял участие в партийном проекте «Единой России» «Новые дороги — городам России». В рамках этого проекта в городе ремонтировали дворовые территории и проезды к дворам. На ремонт проездов было выделено 368 миллионов рублей из консолидированного бюджета, средств хватило на ремонт 731 проезда.

Все эти средства в администрации города примерно поровну поделили на пять округов. По каждому округу прошли два аукциона — для субъектов малого предпринимательства и для субъектов среднего и крупного предпринимательства.

И в Октябрьском, и в Центральном округе аукцион для субъектов среднего предпринимательства выиграла компания ООО «СПК “ДорСтрой”». За ремонт проездов в двух округах компания получила почти 118 миллионов рублей. Аукционы для субъектов малого предпринимательство в Октябрьском округе выиграла компания ООО «Спецэнергострой», в Центральном округе — ООО «Ремдорстрой».

Согласно УК РФ мошенничество, совершенное в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Фото с сайта fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов