В Омске возбудили уголовное дело о хищении денег при ремонте дорог

В Омске возбудили уголовное дело о хищении денег при ремонте дорог

Дата публикации 9 сентября 2013 13:34 Автор Юлия Берлизова

В Омске следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества при ремонте междворовых проездов в Октябрьском и Центральном округах в 2011 году. Ремонт проездов проходил в рамках проекта «Новые дороги — городам России», работы вели три компании: «ДорСтрой», «Спецэнергострой», «Ремдорстрой».
Городская прокуратура совместно с региональным управлением ФСБ проверила соблюдение законодательства в сфере дорожного строительства в Омске. Вопросы вызвал ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в Октябрьском и Центральном округах в 2011 году. Проверяющие нашли несоответствие между фактически выполненными работами и техдокументацией: недоставало более трех миллионов рублей бюджетных денег. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе прокуратуры области. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Напомним, в 2011 году Омск принял участие в партийном проекте «Единой России» «Новые дороги — городам России». В рамках этого проекта в городе ремонтировали дворовые территории и проезды к дворам. На ремонт проездов было выделено 368 миллионов рублей из консолидированного бюджета, средств хватило на ремонт 731 проезда.

Все эти средства в администрации города примерно поровну поделили на пять округов. По каждому округу прошли два аукциона — для субъектов малого предпринимательства и для субъектов среднего и крупного предпринимательства.

И в Октябрьском, и в Центральном округе аукцион для субъектов среднего предпринимательства выиграла компания ООО «СПК “ДорСтрой”». За ремонт проездов в двух округах компания получила почти 118 миллионов рублей. Аукционы для субъектов малого предпринимательство в Октябрьском округе выиграла компания ООО «Спецэнергострой», в Центральном округе — ООО «Ремдорстрой».

Согласно УК РФ мошенничество, совершенное в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Фото с сайта fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов