«Омский привоз» больше не работает

«Омский привоз» больше не работает

Дата публикации 9 сентября 2013 14:37 Автор Никита Сергеев

Ярмарка «Омский привоз» прекратила свою работу. В ближайшее время территорию в районе Фрунзенского моста, где много лет находился рынок, очистят и благоустроят.
Территория в районе Фрунзенского моста в Омске в ближайшее время будет благоустроена. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, сегодня, 9 сентября, муниципалитет «завершил мероприятия по прекращению незаконной торговли» на бывшей ярмарке «Омский привоз».

На текущей неделе площадку бывшего рынка очистят от мусора, а вокруг нее уберут ограждения. Затем площадку откроют для свободного прохода и проезда.

— Предприниматели освободили занимаемые места, вывезли контейнеры, торговое оборудование, — пояснил первый заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло. — Оптово-розничная продажа овощей и фруктов в районе Фрунзенского моста не ведется.

Напомним, закрыть несанкционированную торговлю на «Омском привозе» мэрия решила с 19 августа, сначала выдав предписания, а затем ограничив въезд на рынок. На такие шаги муниципалитет пошел после расторжения договора с арендатором земельного участка — ООО «Омский привоз». Предпринимателям предложили места на муниципальных рынках.

Добавим, что 22 августа «Омский привоз» стал местом проведения очередной операции полиции по проверке соблюдения миграционного законодательства. Без документов были задержаны 119 человек, из них 23 человека были признаны нарушившими правила пребывания иностранными гражданами на территории России.

Фото с сайта grodnonews.by
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...