«Омский привоз» больше не работает

«Омский привоз» больше не работает

Дата публикации 9 сентября 2013 14:37 Автор Никита Сергеев

Ярмарка «Омский привоз» прекратила свою работу. В ближайшее время территорию в районе Фрунзенского моста, где много лет находился рынок, очистят и благоустроят.
Территория в районе Фрунзенского моста в Омске в ближайшее время будет благоустроена. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, сегодня, 9 сентября, муниципалитет «завершил мероприятия по прекращению незаконной торговли» на бывшей ярмарке «Омский привоз».

На текущей неделе площадку бывшего рынка очистят от мусора, а вокруг нее уберут ограждения. Затем площадку откроют для свободного прохода и проезда.

— Предприниматели освободили занимаемые места, вывезли контейнеры, торговое оборудование, — пояснил первый заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло. — Оптово-розничная продажа овощей и фруктов в районе Фрунзенского моста не ведется.

Напомним, закрыть несанкционированную торговлю на «Омском привозе» мэрия решила с 19 августа, сначала выдав предписания, а затем ограничив въезд на рынок. На такие шаги муниципалитет пошел после расторжения договора с арендатором земельного участка — ООО «Омский привоз». Предпринимателям предложили места на муниципальных рынках.

Добавим, что 22 августа «Омский привоз» стал местом проведения очередной операции полиции по проверке соблюдения миграционного законодательства. Без документов были задержаны 119 человек, из них 23 человека были признаны нарушившими правила пребывания иностранными гражданами на территории России.

Фото с сайта grodnonews.by
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов