Управляющие компании хотят работать открыто

Управляющие компании хотят работать открыто

Дата публикации 28 февраля 2012 15:14 Автор Мария Мурманцева

В этом году в Омске появится Ассоциация управляющих компаний. Необходимость подобной общественной организации у владельцев УК назрела уже давно: муниципальная власть отказалась участвовать в организации и управлении ЖКХ в городе.
В этом году в Омске появится Ассоциация управляющих компаний. Необходимость подобной общественной организации у владельцев УК назрела уже давно: муниципальная власть отказалась участвовать в организации и управлении ЖКХ в городе.

Сегодня, 28 февраля, состоялось открытое собрание по вопросу создания саморегулируемой организации (СРО) Ассоциации управляющих компаний. В новую структуру готовы войти 37 управляющих компаний (при этом всего на территории Омска работает около 60 УК).

Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель правления областной общественной организации «Центр правовой защиты» Юрий Федотов, руководители и собственники УК уже давно обсуждали между собой возможность саморегулирования:

– Практически все проблемы, которые возникали в жилищной сфере, будь то двойные квитанции или банкротство управляющих компаний, имеют корни в чиновничьей среде, –уверен Юрий Федотов. – Возникали такие ситуации, когда заместитель мэра и глава округа занимались тем, что подписывали перечень домов, которые будет обслуживать конкретная компания. Городской чиновник передает дома как крепостных из одной компании в другую, не имея на это юридического основания. Ассоциация УК позволит решать все проблемы, возникающие у компаний, централизованно, ведя конструктивный диалог с чиновниками.

Инициаторами создания СРО выступили министерство экономики Омской области, представитель губернатора в Омском горсовете Александр Лихачев, член Совета Федерации РФ Алексей Сокин и другие.

На собрании присутствовал председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов. – Практика работы нашей ассоциации показала, что действовать прозрачно и без лишних проблем возможно, – подчеркнул представитель АРП. – На рынке остаются только те, кто готов к честной конкурентной борьбе, а не ждет лоббирования от городских чиновников.

В течение 2012 года пройдет регистрация новой СРО и будет выбран исполнительный директор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов