В Омской области стало на одно министерство меньше

В Омской области стало на одно министерство меньше

Дата публикации 10 сентября 2013 09:04 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Указ о переименовании министерства государственно-правового развития Омской области в Главное государственно-правовое управление Омской области губернатор Виктор Назаров подписал сегодня, 10 сентября. Возглавил новое ведомство Вячеслав Огородников.
Сегодня, 10 сентября, губернатор Виктор Назаров подписал указ о переименовании министерства государственно-правового развития в Главное государственно-правовое управление Омской области, сообщает пресс-служба облправительства. Возглавит новую структуру бывший первый заместитель министра государственно-правового развития Вячеслав Огородников.

По данным сайта Омской юридической академии, Вячеслав Огородников родился в 1978 году. В 2000 году он получил диплом юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, в 2004 году окончил там же аспирантуру. Огородников читает лекции и ведет практические занятия в ОмЮА по дисциплинам «История политических и правовых учений», «История и методология юридической науки», «История государства и права зарубежных стран»,  «Проблемы переходных состояний политического режима».

С переименованием министерство потеряло часть своих функций. В частности, управлением архивным делом теперь будет заниматься региональный минкульт.

В конце июля Виктор Назаров говорил о том, что структурные изменения в правительстве Омской области займут один-два месяца. Было объявлено решение реформировать министерство государственно-правового развития, министерство промышленной политики, связи и инновационных технологий и разделить функции министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса на два ведомства.

Минпром был реорганизован в Главное управление информационных технологий и связи 6 сентября 2013 года. Возглавила новое ведомство Ольга Илютикова. Функции в сфере развития энергетического комплекса получит министерство строительства. А промышленное производство, включая развитие инновационных технологий, будет курировать министерство экономики.

Одновременно в структуре правительства появилось новое министерство — развития транспортного комплекса. Его возглавил Олег Илюшин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов