Рекордсменкой по возрасту на компьютерных курсах стала 84-летняя омичка

Рекордсменкой по возрасту на компьютерных курсах стала 84-летняя омичка

Дата публикации 10 сентября 2013 10:11 Автор Юлия Берлизова

Омские муниципальные библиотеки за восемь месяцев обучили больше 500 омичей старшего поколения компьютерной грамотности. Грантовый проект «Online-решения для старшего поколения» был поддержан Благотворительным фондом культурных инициатив.
Десять муниципальных библиотек бесплатно обучали пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья пользоваться компьютером и интернетом: оплачивать коммунальные услуги, получать электронные талоны к врачу, бронировать авиа- и железнодорожные билеты, общаться с друзьями.

Курсы проводились в рамках проекта «Online-решения для старшего поколения», который поддержал Благотворительный фонд культурных инициатив, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе омской мэрии.

Преподавателями на курсах стали 18 библиотекарей, были разработаны лекции и памятки по 16 темам. Библиотеки подключили к интернету, были организованы зоны Wi-Fi.

За восемь месяцев на курсах компьютерной грамотности обучение прошли 544 человека. Больший интерес курсы вызвали у женщин (439 человека). Обучение проходили люди в возрасте от 45 лет. Самой старшей ученицей стала 84-летняя Ольга Михайлова, которая училась работать с компьютером в библиотеке им. Рождественского.

Уже в этом году омская мэрия поддержала проект по обучению компьютерной грамотности жителей пенсионного возраста Советского округа. Курсы начнут действовать этой осенью на базе библиотечного центра «Дом семьи».

Фото с сайта neoglavnom.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов