Рекордсменкой по возрасту на компьютерных курсах стала 84-летняя омичка

Рекордсменкой по возрасту на компьютерных курсах стала 84-летняя омичка

Дата публикации 10 сентября 2013 10:11 Автор Юлия Берлизова

Омские муниципальные библиотеки за восемь месяцев обучили больше 500 омичей старшего поколения компьютерной грамотности. Грантовый проект «Online-решения для старшего поколения» был поддержан Благотворительным фондом культурных инициатив.
Десять муниципальных библиотек бесплатно обучали пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья пользоваться компьютером и интернетом: оплачивать коммунальные услуги, получать электронные талоны к врачу, бронировать авиа- и железнодорожные билеты, общаться с друзьями.

Курсы проводились в рамках проекта «Online-решения для старшего поколения», который поддержал Благотворительный фонд культурных инициатив, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе омской мэрии.

Преподавателями на курсах стали 18 библиотекарей, были разработаны лекции и памятки по 16 темам. Библиотеки подключили к интернету, были организованы зоны Wi-Fi.

За восемь месяцев на курсах компьютерной грамотности обучение прошли 544 человека. Больший интерес курсы вызвали у женщин (439 человека). Обучение проходили люди в возрасте от 45 лет. Самой старшей ученицей стала 84-летняя Ольга Михайлова, которая училась работать с компьютером в библиотеке им. Рождественского.

Уже в этом году омская мэрия поддержала проект по обучению компьютерной грамотности жителей пенсионного возраста Советского округа. Курсы начнут действовать этой осенью на базе библиотечного центра «Дом семьи».

Фото с сайта neoglavnom.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...