На улице Лукашевича на месте зеленой зоны появились две стройплощадки

На улице Лукашевича на месте зеленой зоны появились две стройплощадки

Дата публикации 10 сентября 2013 10:52 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

На месте зеленой зоны по улице Лукашевича — недалеко от перекрестка с улицей Дианова — появились два строительных забора. Паспортов строящихся объектов нет, но по словам жителей близлежащих домов, на одной из площадок возводится кафе омской сети «Курочка рядом».
От зеленой зоны возле домов № 6 и 8 по улице Лукашевича сейчас почти ничего не осталось.

 — Утром здесь гуляли с собаками — росли деревья и кустарники, вечером выходим — площадку разровняли, кусты и деревья выпилили, вкопали столбы, — сетуют местные жители. — Один забор поставили, сейчас вот второй рядом, зелень всю уничтожили. Окна открыть невозможно — шум от дороги ужасный, раньше деревья хоть спасали.

У перекрестка улиц Лукашевича и Дианова предприниматели осваивают сразу два участка. Первый — еще с весны, причем на заборе нет ни паспорта объекта, ни соответствующих знаков. Сюда регулярно приезжает стройтехника, а с верхних этажей дома видно уже готовый фундамент. Вторую площадку очистили буквально за день, в качестве столбов использовали только что спиленные деревья, огородив все это забором из профнастила.

Стройплощадка на ул. Лукашевича

Жителей близлежащих домов обратились в СМИ и правоохранительные органы, однако местный участковый на собрании объяснил, что все разрешительные документы у застройщика есть, получено добро и от представителей КТОСа.

— Участковый показал документы, они подписаны еще 2006 годом, договор аренды продлен до 2015 года, — рассказал старший под дому № 6 по ул. Лукашевича Петр Финк. — По генплану вся улица Лукашевича должна быть застроена, в том числе и коммерческими объектами. Поэтому спорить, кричать, «бодаться» в данном случае себе дороже.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии Омска, застраивает участок ООО «Сибирское бистро» — структура, аффилированная с компанией «Музыка и кино», которая развивает сеть «Курочка рядом». В «Сибирском бистро» общаться с нашим корреспондентом отказались.

Перекресток ул. Лукашевича — Дианова до строительства
Фото Евгения Евдокимова

Стройплощадка на ул. Лукашевича

Стоит напомнить, что аналогичная ситуация у «Музыки и кино» возникла в 2012 году при строительстве административного здания на Красном Пути возле дома № 69. Тогда был вырублен целый сквер, ущерб городу составил 62,9 тыс. рублей. Следственное управление МВД в сентябре прошлого года возбудило уголовное дело по факту незаконной рубки зеленых насаждений в отношении неустановленной группы лиц. В областной прокуратуре сообщили, что уголовное дело до сих пор находится в производстве.

— В ходе следствия установлено, что ООО «Загородный-2», использовавшее участок, на котором произведена вырубка зеленых насаждений, с целью компенсации причиненного ущерба администрации города Омска на участке местности, расположенном у дома № 75 по ул. Красный Путь, произвело работы по компенсационному озеленению, — сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, осенью минувшего года застройщик высадил здесь 21 дерево и 70 кустарников. Однако сколько из них прижились — можно увидеть на фотографии.

Ул. Красный Путь
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов