Предвыборный самосуд

Предвыборный самосуд

Дата публикации 11 сентября 2013 07:01

Представитель кандидата на пост главы Нововаршавского района избил подростка.
Представитель кандидата на пост главы Нововаршавского района избил подростка.

Вопиющий случай произошел накануне единого дня голосования в Нововаршавском районе Омской области. В субботу вечером, застав 15-летнего парня за порчей агитационной листовки, мужчина жестоко избил его.

Казалось бы, участие в выборном процессе должно говорить о юридической грамотности и общей культуре человека. По закону представитель кандидата должен был обратиться в полицию. Однако, как только он увидел, что подросток пытается сорвать со столба листовку, решил наказать хулигана самостоятельно. Итог самосуда неутешителен: у молодого человека телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе черепно-мозговая травма.

- Случай напрямую не связан с предвыборной кампанией, – отметил председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко. – Но мне очень неприятно. Это до такой степени дикий случай, когда взрослые люди доигрываются до того, что начинают нападать на детей.

На результаты народного волеизъявления и ход голосования инцидент никак не повлиял. Вскоре стало известно, что причиной избиения стала личная неприязнь, а не политические взгляды, и желание вступиться за честь своего кандидата. Поэтому в полиции случай рассматривался как бытовой и нарушением на выборах признан не был.

Пресс-служба УМВД по Омской области сообщила, что полицейскими по факту избиения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои». Теперь жителю Нововаршавки, который устроил самосуд над подростком, грозит крупный штраф, исправительные работы или арест сроком до трех месяцев.

Фото с сайта smolgazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов