Предвыборный самосуд

Предвыборный самосуд

Дата публикации 11 сентября 2013 07:01

Представитель кандидата на пост главы Нововаршавского района избил подростка.
Представитель кандидата на пост главы Нововаршавского района избил подростка.

Вопиющий случай произошел накануне единого дня голосования в Нововаршавском районе Омской области. В субботу вечером, застав 15-летнего парня за порчей агитационной листовки, мужчина жестоко избил его.

Казалось бы, участие в выборном процессе должно говорить о юридической грамотности и общей культуре человека. По закону представитель кандидата должен был обратиться в полицию. Однако, как только он увидел, что подросток пытается сорвать со столба листовку, решил наказать хулигана самостоятельно. Итог самосуда неутешителен: у молодого человека телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе черепно-мозговая травма.

- Случай напрямую не связан с предвыборной кампанией, – отметил председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко. – Но мне очень неприятно. Это до такой степени дикий случай, когда взрослые люди доигрываются до того, что начинают нападать на детей.

На результаты народного волеизъявления и ход голосования инцидент никак не повлиял. Вскоре стало известно, что причиной избиения стала личная неприязнь, а не политические взгляды, и желание вступиться за честь своего кандидата. Поэтому в полиции случай рассматривался как бытовой и нарушением на выборах признан не был.

Пресс-служба УМВД по Омской области сообщила, что полицейскими по факту избиения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои». Теперь жителю Нововаршавки, который устроил самосуд над подростком, грозит крупный штраф, исправительные работы или арест сроком до трех месяцев.

Фото с сайта smolgazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов