В Омской области два браконьера получили срок за стерлядь

В Омской области два браконьера получили срок за стерлядь

Дата публикации 11 сентября 2013 07:33 Автор Юлия Берлизова

Олег Иванов и Владимир Мясников из Большереченского района получили шесть месяцев лишения свободы условно за незаконную ловлю стерляди. В прошлом году мужчины уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
Большереченский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела о незаконном вылове стерляди. 39-летний Олег Иванов и 52-летний Владимир Мясников признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов, совершенной группой лиц по предварительному сговору, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Суд установил, что Иванов и Мясников незаконно выловили десять стерлядок в мае этого года на реке Иртыш возле села Евгащино Большереченского района. У браконьеров не было разрешения на отлов рыбы, они использовали запрещенную сеть. Ущерб водным биологическим ресурсам РФ был оценен в 4,2 тысячи рублей.

Подсудимые полностью признали свою вину в совершенном преступлении. Ущерб был возмещен ими в ходе предварительного расследования.

Учитывая, что мужчины годом ранее уже привлекались к уголовной ответственности за подобное преступление, суд назначил им наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Ранее Иванов и Мясников приговаривались к не связанному с лишением свободы наказанию.

Фото с сайта price-altai.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов