В Омской области два браконьера получили срок за стерлядь

В Омской области два браконьера получили срок за стерлядь

Дата публикации 11 сентября 2013 07:33 Автор Юлия Берлизова

Олег Иванов и Владимир Мясников из Большереченского района получили шесть месяцев лишения свободы условно за незаконную ловлю стерляди. В прошлом году мужчины уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
Большереченский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела о незаконном вылове стерляди. 39-летний Олег Иванов и 52-летний Владимир Мясников признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов, совершенной группой лиц по предварительному сговору, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Суд установил, что Иванов и Мясников незаконно выловили десять стерлядок в мае этого года на реке Иртыш возле села Евгащино Большереченского района. У браконьеров не было разрешения на отлов рыбы, они использовали запрещенную сеть. Ущерб водным биологическим ресурсам РФ был оценен в 4,2 тысячи рублей.

Подсудимые полностью признали свою вину в совершенном преступлении. Ущерб был возмещен ими в ходе предварительного расследования.

Учитывая, что мужчины годом ранее уже привлекались к уголовной ответственности за подобное преступление, суд назначил им наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Ранее Иванов и Мясников приговаривались к не связанному с лишением свободы наказанию.

Фото с сайта price-altai.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...