Обновляешь производство – получи субсидию

Обновляешь производство – получи субсидию

Дата публикации 11 сентября 2013 07:35

В министерстве экономики Ом­с­кой области подведены итоги открытого конкурса на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим модернизацию своего производства.
В министерстве экономики Ом­с­кой области подведены итоги открытого конкурса на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим модернизацию своего производства.

Обладателями грантов, направленных на возмещение части процентной ставки по привлеченным на эти цели кредитам, стали шесть хозяйствующих субъектов. В их числе – ООО «Новологиново» Большереченского района. В этом хозяйстве в 2010 году построен собственный молокоперерабатывающий завод. Для его оснащения сельхозтоваропроизводитель взял заем в банке на сумму 12 миллионов рублей, по которому сейчас рассчитывается. По словам директора Михаила Севостьянова, в конце прошлого года ООО «Новологиново» уже участвовало в подобном конкурсе. Тогда бюджетная поддержка направлялась на возмещение части стоимости приобретенного оборудования. Размер субсидии составил 3,5 миллиона рублей. Сейчас, в порядке компенсации части затрат на обслуживание кредита, хозяйству выделены 380 тысяч рублей.

– Это немалая помощь, ощутимая поддержка, – говорит Михаил Севостьянов.

Новологиновский мини-молочный завод перерабатывает 50 процентов молока, производимого хозяйством. Выпущенная продукция реализуется не только в ряде соседних районов, но и в Омске. Михаил Севостьянов признается: попасть на прилавки супермаркетов сельскому производителю непросто. Поскольку его продукция натуральная, без консервантов, то и хранится недолго, не более 5 суток. Однако и спрос на такую продукцию высокий.

Право на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования, получил по итогам открытого конкурса областного минэкономики и Тюкалинский маслосыркомбинат. Это предприятие известно омскому потребителю в основном как производитель твердых и мягких сыров, сливочного масла. 

Но сегодня тюкалинский производитель активно расширяет ассортимент. Скоро в широкую продажу поступят творожная масса с разнообразными наполнителями и сгущенка. Приобретение и монтаж линии по производству сгущенного молока методом смешивания обошлись маслосыркомбинату в 4 с лишним миллиона рублей. Бюджетное возмещение затрат в виде гранта минэкономики составило около 1 миллиона 204 тысяч рублей. Как рассказали на предприятии, с запуском линии сгущенки на комбинате появились дополнительные рабочие места. Объемы закупаемого молока на переработку также возросли. А работает предприятие на сырье, закупленном у местных крестьян: коллективных и личных подсобных хозяйств. Таким образом, реализуемый проект имеет не только коммерческую, но и социальную направленность.

Стоит отметить, что министерством экономики региона объявлен очередной конкурс на получение бюджетной поддержки субъектами малого предпринимательства. На этот раз субсидии предназначаются на возмещение части затрат, связанных с реализацией социально значимых проектов на территории муниципальных образований Омской области.

Фото с сайта aettly.ucoz.ru
Автор Татьяна Лелякина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов