Обновляешь производство – получи субсидию

Обновляешь производство – получи субсидию

Дата публикации 11 сентября 2013 07:35

В министерстве экономики Ом­с­кой области подведены итоги открытого конкурса на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим модернизацию своего производства.
В министерстве экономики Ом­с­кой области подведены итоги открытого конкурса на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим модернизацию своего производства.

Обладателями грантов, направленных на возмещение части процентной ставки по привлеченным на эти цели кредитам, стали шесть хозяйствующих субъектов. В их числе – ООО «Новологиново» Большереченского района. В этом хозяйстве в 2010 году построен собственный молокоперерабатывающий завод. Для его оснащения сельхозтоваропроизводитель взял заем в банке на сумму 12 миллионов рублей, по которому сейчас рассчитывается. По словам директора Михаила Севостьянова, в конце прошлого года ООО «Новологиново» уже участвовало в подобном конкурсе. Тогда бюджетная поддержка направлялась на возмещение части стоимости приобретенного оборудования. Размер субсидии составил 3,5 миллиона рублей. Сейчас, в порядке компенсации части затрат на обслуживание кредита, хозяйству выделены 380 тысяч рублей.

– Это немалая помощь, ощутимая поддержка, – говорит Михаил Севостьянов.

Новологиновский мини-молочный завод перерабатывает 50 процентов молока, производимого хозяйством. Выпущенная продукция реализуется не только в ряде соседних районов, но и в Омске. Михаил Севостьянов признается: попасть на прилавки супермаркетов сельскому производителю непросто. Поскольку его продукция натуральная, без консервантов, то и хранится недолго, не более 5 суток. Однако и спрос на такую продукцию высокий.

Право на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования, получил по итогам открытого конкурса областного минэкономики и Тюкалинский маслосыркомбинат. Это предприятие известно омскому потребителю в основном как производитель твердых и мягких сыров, сливочного масла. 

Но сегодня тюкалинский производитель активно расширяет ассортимент. Скоро в широкую продажу поступят творожная масса с разнообразными наполнителями и сгущенка. Приобретение и монтаж линии по производству сгущенного молока методом смешивания обошлись маслосыркомбинату в 4 с лишним миллиона рублей. Бюджетное возмещение затрат в виде гранта минэкономики составило около 1 миллиона 204 тысяч рублей. Как рассказали на предприятии, с запуском линии сгущенки на комбинате появились дополнительные рабочие места. Объемы закупаемого молока на переработку также возросли. А работает предприятие на сырье, закупленном у местных крестьян: коллективных и личных подсобных хозяйств. Таким образом, реализуемый проект имеет не только коммерческую, но и социальную направленность.

Стоит отметить, что министерством экономики региона объявлен очередной конкурс на получение бюджетной поддержки субъектами малого предпринимательства. На этот раз субсидии предназначаются на возмещение части затрат, связанных с реализацией социально значимых проектов на территории муниципальных образований Омской области.

Фото с сайта aettly.ucoz.ru
Автор Татьяна Лелякина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов