Омичи делают карьеру в госструктурах за счет родственников и знакомых

Дата публикации 11 сентября 2013 09:16

В 2013 году один из самых больших конкурсов в Омске был среди желающих работать на государственной службе: десять человек на одно предложение о работе.
В  2013 году один из самых больших конкурсов в Омске был среди желающих работать на государственной службе: десять человек на одно предложение о работе.

К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, проведя анализ резюме и вакансий за указанный период. Кроме этого, за последнее время заметно выросло число откликов на вакансии в данной профессиональной сфере. При этом, по данным hh.ru, количество входящих резюме кандидатов на позицию госслужащего, как и количество предлагаемых вакансий на данные должности, продолжает расти. Так, в первом полугодии 2013 года работодателями размещено вдвое больше вакансий, чем за аналогичный период прошлого года. А количество резюме в сфере «Государственная служба» за последний год увеличилось на 69%.

Продолжая активно откликаться на вакансии в сфере «Некоммерческие организации, государственная служба», сами соискатели считают, что наличие знакомств и родственных связей — едва ли не основной фактор успешной карьеры в госструктурах. В этом уверены две трети опрошенных на hh.ru соискателей. Интересно, что профессиональные и личные качества находятся лишь на втором и третьем местах в данном рейтинге, составляя, соответственно, 27% и 22%.

График

Между тем миф о том, что на госслужбу идут ради денег и карьеры, результатами опроса не подтвердился. Те, кто имел опыт государственной службы, в основном говорят о стабильности (57%), возможности завести полезные знакомства (33%), уверенности, что они помогают людям, (21%) и низкой загруженности на работе (13%).

Интересно, что основными причинами ухода с государственных должностей являются низкий доход (49%) и отсутствие карьерных перспектив (41%). В 24% случаев работники государственных структур уходят в бизнес и строят карьеру уже там. Чаще всего это сферы менеджмента, девелопмента и PR.

Пресс-служба компании HeadHunter

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов