В праздничные дни омичи предпочитали больше времени проводить на улице, гулять и веселиться.
Во всех парках города были организованы развлекательные программы. Так, в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ на Святочные гулянья и Рождество звучали песни. Возле сцены стояли скамейки, но большинство слушателей во время концертов предпочитали танцевать.
Теплая зимняя погода в этом году способствовала активному отдыху. Ни один день новогодних каникул парк не стоял пустым. На его территории каждый мог найти себе занятие по душе. В самом центре установили большую красочную елку, у которой омичи могли сфотографироваться всей семьей.
Рядом со входом в парк разбили игровую зону для малышей. Ребята с удовольствием катались на аттракционе с ватрушками. А неподалеку их ждали четвероногие друзья: верблюд, маленький пони и северный олень – совсем как из новогодней упряжки. Чуть дальше по аллее стоял и дом Деда Мороза. Главный новогодний волшебник часто выходил на улицу и весело общался с омичами. Но больше всего детей привлекали горки. Порой желающих прокатиться было так много, что они выстраивались в длинную очередь. Никто не жаловался. Радость от полета на ватрушке скрашивала все минуты ожидания.
По лесной территории парка пролегала лыжня. Многие омичи, воспользовавшись хорошей погодой, посвятили свободное время этому виду спорта. Но еще больше людей шло на каток. По льду скользили и взрослые, и дети. Было и где отдохнуть от активных занятий спортом. В кафе предлагали горячий чай, кофе и сладости. Повсюду пахло вкусной едой: пловом, шашлыками, запеченными овощами.
Так что новогодние праздники подарили омичам немало радостных мгновений. А время чудес продолжается – впереди волшебные Святки. Дни, которые стоит посвятить радостному общению с родными и близкими.