Тонкая материя

Тонкая материя

Дата публикации 11 сентября 2013 13:56 Автор Серафима Сатонкина Фото Сергей Мельников

Сегодня в разгар рабочего дня ко мне в «аську» неожиданно пришел вопрос от самого неромантичного и, более того, счастливо женатого сотрудника нашей конторы: «Ты помнишь, когда последний раз была счастлива?»
Пришлось думать, чтобы не спугнуть в Григории зачатки чувствительности. Возможно, на него так подействовал воздух последнего месяца лета.

Действительно, а когда? Последние полтора года я провела в столице, переехав сюда с бухты-барахты, и поэтому находилась в постоянном и нерушимом состоянии собранности. Так что тут — точно нет. В ставшем родным за последние восемь лет городе Омске — наверняка, только вот бы вспомнить. А Григорий в это время не унимался: «Чтобы вот так идти по дороге, смотреть по сторонам, а вокруг все такое цветущее, красивое, и тебе не просто хорошо, а ты — счастлив». Из этого сообщения я сделала вывод, что счастлив Гриша бывает чаще весной и, скорее всего, где-то за городом.

Я продолжила выдавливать из своей памяти воспоминания. Я часто чувствую радость, удовлетворение, бывает даже умиротворение… Да я вообще оптимист! Но вот чтобы счастье… Скорее всего, Гриша имел в виду некую дорогу жизни, по которой идешь-идешь, потом вдруг останавливаешься, оглядываешься по сторонам — а вокруг весна, красота, птицы поют, дочка родилась, на работе повысили, ты молод и хорош собой, и за поворот сильно заглядывать не хочется, потому что там — непонятно что, а вот на этом месте, где ты притормозил, — счастье. И уходят на задний план кредиты, ипотеки, начальная стадия панкреатита и прибавляющийся с годами цинизм... И ты стоишь посреди дороги и возвращаешься к самому себе, настоящему — такому, каким ты был, скорее всего, лет до двенадцати.

В нашей жизни всего много: отношений, учебы, работы, домашних животных и модных бутиков, кинотеатров и спортзалов. И все это складывается в непрерывную цепочку событий; мы усиленно взбиваем лапками молоко, тренируя мышцы и волю. Но пока нам есть к чему стремиться и куда бежать, мы должны останавливаться, чтобы оглядеться, похвалить себя и почувствовать счастье.
Почаще оглядывайтесь вокруг, друзья.
Ну, я побежала!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов