Пострадавшие жители Дальнего Востока перезимуют в Омской области

Пострадавшие жители Дальнего Востока перезимуют в Омской области

Дата публикации 11 сентября 2013 17:57 Автор Мария Мурманцева

В Омской области готовятся принять пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Сейчас правительство региона решает вопрос обустройства временного жилья, где приамурцы смогут комфортно перезимовать.
Омичи не остаются равнодушными к трагедии жителей Приморья. Напомним, на Дальний Восток из Прииртышья уже направлено 20 тысяч тонн картофеля и овощей, бутилированая вода и пять тысяч одеял. Об этом в эфире программы «Диалог с губернатором» сегодня, 11 сентября, сообщил глава региона Виктор Назаров.

— Мы разговаривали с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Он сказал, что лишь треть территории осталась незатопленной, — добавил Виктор Назаров. — Более половины сельхозугодий и овощных плантаций ушло под воду. Все заявки, которые сегодня нам приходят от администрации Амурской области, мы стараемся удовлетворить в полном объеме.

Кроме этого, региональное правительство прорабатывает вопрос возможности расселения пострадавших от наводнения жителей на территории Омской области.

— Будут на это выделены дотации или нет, мы все равно сделаем все возможное, чтобы жители Приамурья смогли перезимовать вместе с нами, — пообещал губернатор. — Сейчас решается вопрос об обустройстве временного жилья, теплых лагерей, где можно будет комфортно жить.

Напомним, что на Дальнем Востоке в результате наводнения затоплены десятки населенных пунктов, повреждены линии связи и электропередачи, дороги и 29 мостов. Вода в реке Амур, по последним данным, поднялась выше отметки в девять метров.

Фото с сайта im.kommersant.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов