Пострадавшие жители Дальнего Востока перезимуют в Омской области

Пострадавшие жители Дальнего Востока перезимуют в Омской области

Дата публикации 11 сентября 2013 17:57 Автор Мария Мурманцева

В Омской области готовятся принять пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Сейчас правительство региона решает вопрос обустройства временного жилья, где приамурцы смогут комфортно перезимовать.
Омичи не остаются равнодушными к трагедии жителей Приморья. Напомним, на Дальний Восток из Прииртышья уже направлено 20 тысяч тонн картофеля и овощей, бутилированая вода и пять тысяч одеял. Об этом в эфире программы «Диалог с губернатором» сегодня, 11 сентября, сообщил глава региона Виктор Назаров.

— Мы разговаривали с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Он сказал, что лишь треть территории осталась незатопленной, — добавил Виктор Назаров. — Более половины сельхозугодий и овощных плантаций ушло под воду. Все заявки, которые сегодня нам приходят от администрации Амурской области, мы стараемся удовлетворить в полном объеме.

Кроме этого, региональное правительство прорабатывает вопрос возможности расселения пострадавших от наводнения жителей на территории Омской области.

— Будут на это выделены дотации или нет, мы все равно сделаем все возможное, чтобы жители Приамурья смогли перезимовать вместе с нами, — пообещал губернатор. — Сейчас решается вопрос об обустройстве временного жилья, теплых лагерей, где можно будет комфортно жить.

Напомним, что на Дальнем Востоке в результате наводнения затоплены десятки населенных пунктов, повреждены линии связи и электропередачи, дороги и 29 мостов. Вода в реке Амур, по последним данным, поднялась выше отметки в девять метров.

Фото с сайта im.kommersant.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов