Формирование нового регионального кабмина вышло на финишную прямую

Формирование нового регионального кабмина вышло на финишную прямую

Дата публикации 11 сентября 2013 18:14 Автор Юлия Берлизова

В правительстве Омской области началось обновление отраслевых центров принятия управленческих решений. Данная работа завершится в ближайшие два месяца.
Об обновлении управленческих центров губернатор Виктор Назаров рассказал сегодня, 11 сентября, на очередном заседании регионального кабинета министров. Реорганизация структуры правительства практически завершена. Напомним, в структуре создано новое министерство — развития транспортного комплекса. Полномочия ликвидированного минпрома распределены между действующими минэкономики и минстроем, а также вновь созданным Главным управлением информационных технологий и связи. Также в Главное управление превратилось министерство государственно-правового развития.

Напомним, преобразования структуры правительства проходят в рамках принятой Стратегии развития региона до 2025 года.

— Есть четкое понимание, что стратегию должны делать те люди, которые ее понимают. Мы понимали, что то министерство промышленности, которое было, уже не сможет выдержать формат, который мы для себя определили. Поэтому мы его трансформировали в департамент и отдали под министерство экономики, чтобы взаимодействие было более четким. Когда идет большой круг согласований между министерствами, заметно замедляются темпы работы. В рамках управления специалисты готовы более четко реагировать на посылы, которые мы даем, — рассказал губернатор сегодня, 11 сентября, в эфире программы «Диалог с губернатором».

Также Виктор Назаров объяснил, что реорганизация правового министерства уже вылилась в создание нового регламента. Раньше срок согласования был установлен в 30 дней, после чего мог прийти отказ.

— Мы пересмотрели формат регламента: максимум 12 дней, за этот срок должен быть проработан вопрос. Не просто ответ «Нельзя», а предложения, как можно.

Следующим этапом станет создание Корпорации развития для инвесторов и работа проектного офиса, который будет контролировать реализацию Стратегии развития региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов