Мэрия предупредила омичей о мошенниках из «депобразования»

Мэрия предупредила омичей о мошенниках из «депобразования»

Дата публикации 12 сентября 2013 07:21 Автор Юлия Берлизова

Стоящим в очереди на получение путевок в детские сады омичам звонили неизвестные якобы из городского департамента образования. Они предлагали устроить ребенка в садик за 30 тысяч рублей.
В августе полицейские выявили уже три случая, когда очередникам на путевку в садик звонили с предложением ускорить устройство за денежное вознаграждение. В связи с этими случаями накануне, 11 сентября, в городском департаменте образования прошел брифинг, где замдиректора ведомства Олег Рыжковский открыл некоторые подробности происшествий.

— Неизвестный мужчина по телефону предлагает гражданам, нуждающимся в получении путевки в детский сад, ускорить получение путевки за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. При этом мужчина представляется как вымышленными именами и фамилиями, так и фамилиями сотрудников департамента образования, — рассказал Рыжковский.

Одна из женщин, которой поступило по телефону предложение устроить ребенка в детский сад за деньги, сразу же обратилась в полицию. А в двух случаях омичи перечислили по 30 тысяч рублей звонившим, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного УМВД России.

Управление ФСБ по Омской области выявило, что звонивший не является работником администрации города:

— Отдел полиции № 10 УМВД обнаружил, что данные действия осуществлял гражданин 1980 года рождения, зарегистрированный в Краснодарском крае, который ранее был судим по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), — сообщили в пресс-службе омской мэрии.

Фото с сайта g3.dcdn.lt
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов