Мэрия предупредила омичей о мошенниках из «депобразования»

Мэрия предупредила омичей о мошенниках из «депобразования»

Дата публикации 12 сентября 2013 07:21 Автор Юлия Берлизова

Стоящим в очереди на получение путевок в детские сады омичам звонили неизвестные якобы из городского департамента образования. Они предлагали устроить ребенка в садик за 30 тысяч рублей.
В августе полицейские выявили уже три случая, когда очередникам на путевку в садик звонили с предложением ускорить устройство за денежное вознаграждение. В связи с этими случаями накануне, 11 сентября, в городском департаменте образования прошел брифинг, где замдиректора ведомства Олег Рыжковский открыл некоторые подробности происшествий.

— Неизвестный мужчина по телефону предлагает гражданам, нуждающимся в получении путевки в детский сад, ускорить получение путевки за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. При этом мужчина представляется как вымышленными именами и фамилиями, так и фамилиями сотрудников департамента образования, — рассказал Рыжковский.

Одна из женщин, которой поступило по телефону предложение устроить ребенка в детский сад за деньги, сразу же обратилась в полицию. А в двух случаях омичи перечислили по 30 тысяч рублей звонившим, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного УМВД России.

Управление ФСБ по Омской области выявило, что звонивший не является работником администрации города:

— Отдел полиции № 10 УМВД обнаружил, что данные действия осуществлял гражданин 1980 года рождения, зарегистрированный в Краснодарском крае, который ранее был судим по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), — сообщили в пресс-службе омской мэрии.

Фото с сайта g3.dcdn.lt
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов