«ОмскВодоканал» сделает перерасчет по ОДН к октябрю

«ОмскВодоканал» сделает перерасчет по ОДН к октябрю

Дата публикации 12 сентября 2013 07:59 Автор Ольга Данилова

К октябрю завершится обработка базы данных абонентов «ОмскВодоканала» и омичи начнут получать от поставщика новые квитанции. Об этом в эфире программы «Диалог с губернатором» сообщил накануне глава региона Виктор Назаров.
В эфире телепередачи «12 канала» «Диалог с губернатором» вчера, 11 сентября, глава региона Виктор Назаров пояснил, что «ОмскВодоканалу» требуется время, чтобы полностью переформатировать базу абонентов для возврата денег и формирования новых квитанций.

Напомним, горожане не получают квитанции от «ОмскВодоканала» с июня этого года.  Это произошло после того, как Верховный суд признал недействующим с 1 сентября прошлого года приказ Региональной энергетической комиссии Омской области о нормативах потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды.

По словам Виктора Назарова, на данный момент утвержден временный норматив, он будет действовать до тех пор, пока не пройдет отопительный сезон и не станет ясно, сколько ресурсов реально уходит на ОДН.

Правительство Омской области поставило «ОмскВодоканалу» срок:  все подсчеты должны быть закончены к октябрю.

—  Мы ведем с ними жесткий диалог, спрашиваем, когда начнут выплачивать деньги,  — стучим по столу, но они говорят, что физически не могут переработать базу абонентов, — заявил Виктор Назаров. — Определен срок: к октябрю она должна быть готова.

Глава региона добавил, что держит ситуацию с перерасчетом на контроле. По информации Виктора Назарова, «ТГК-11» уже начала возврат неверно начисленных денежных средств, так как у них абонентская база меньше, чем у «ОмскВодоканала».

Фото с сайта myrossosh.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов