«ОмскВодоканал» сделает перерасчет по ОДН к октябрю

«ОмскВодоканал» сделает перерасчет по ОДН к октябрю

Дата публикации 12 сентября 2013 07:59 Автор Ольга Данилова

К октябрю завершится обработка базы данных абонентов «ОмскВодоканала» и омичи начнут получать от поставщика новые квитанции. Об этом в эфире программы «Диалог с губернатором» сообщил накануне глава региона Виктор Назаров.
В эфире телепередачи «12 канала» «Диалог с губернатором» вчера, 11 сентября, глава региона Виктор Назаров пояснил, что «ОмскВодоканалу» требуется время, чтобы полностью переформатировать базу абонентов для возврата денег и формирования новых квитанций.

Напомним, горожане не получают квитанции от «ОмскВодоканала» с июня этого года.  Это произошло после того, как Верховный суд признал недействующим с 1 сентября прошлого года приказ Региональной энергетической комиссии Омской области о нормативах потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды.

По словам Виктора Назарова, на данный момент утвержден временный норматив, он будет действовать до тех пор, пока не пройдет отопительный сезон и не станет ясно, сколько ресурсов реально уходит на ОДН.

Правительство Омской области поставило «ОмскВодоканалу» срок:  все подсчеты должны быть закончены к октябрю.

—  Мы ведем с ними жесткий диалог, спрашиваем, когда начнут выплачивать деньги,  — стучим по столу, но они говорят, что физически не могут переработать базу абонентов, — заявил Виктор Назаров. — Определен срок: к октябрю она должна быть готова.

Глава региона добавил, что держит ситуацию с перерасчетом на контроле. По информации Виктора Назарова, «ТГК-11» уже начала возврат неверно начисленных денежных средств, так как у них абонентская база меньше, чем у «ОмскВодоканала».

Фото с сайта myrossosh.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...