«Новую Чукреевку» отдадут многодетным семьям

«Новую Чукреевку» отдадут многодетным семьям

Дата публикации 12 сентября 2013 08:12 Автор Юлия Берлизова

Финансовая группа «Русантон» проиграла городскому депимущества в споре за участок напротив «Меги». Здесь должен был появиться жилой микрорайон «Новая Чукреевка», включающий 2,5 млн кв. м жилья, однако ни одного квадратного метра с 2007 года так и не было построено.
В октябре 2007 года департамент имущественных отношений мэрии и ООО «ФГ “Русантон”» заключили договор аренды участка в Кировском округе площадью более 1,7 млн кв. м. Договор был заключен на девять лет, дома должны были строиться в три этапа: 300 тысяч «квадратов» — до 2010 года, 825 тысяч — до 2013 года, еще почти полтора миллиона кв. м — до 2016 года.

Однако сегодня на этом участке до сих пор ничего не построено.

«Спорный земельный участок по периметру видимого ограждения не имеет и представляет собой пустырь, покрытый сорной травяной и древесно-кустарниковой растительностью. В западной части обследуемого земельного участка на площади около 505 000 кв. м имеются следы выработки грунта и снятия плодородного слоя почвы. В некоторых местах расположены несанкционированные свалки твердых бытовых отходов и строительного мусора»
Из акта проверки целевого использования земельного участка от 05.02.2013 № 44-ц.

В 2012 году городские власти обратились в суд с иском о расторжении договора. Первоначальное решение было принято в пользу «Русантона», кассация это решение отменила. 9 сентября 2013 года Арбитражный суд Омской области согласился с требованиями департамента имущественных отношений Омска и решил расторгнуть договор аренды. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца в апелляции.

— Теперь, после вступления решения суда в законную силу, возвращение земельного участка состоится по акту приема-передачи. В будущем для освоения этой территории администрация Омска собирается привлечь на конкурсной основе инвесторов, при этом часть земли планируется передать на льготных условиях многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства во исполнение положений федерального и областного законодательства, — пояснила заместитель мэра Омска Елена Бреер.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов