Железнодорожные пути «Омского каучука» опечатали приставы

Железнодорожные пути «Омского каучука» опечатали приставы

Дата публикации 12 сентября 2013 08:29 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Судебные приставы опечатали железнодорожные пути, по которым передвигаются составы «Омского каучука». Расшатанные и изношенные рельсы могут привести к трагедии.
На 30 дней приостановлена деятельность части железнодорожных путей, принадлежащих ОАО «Омский каучук». Специалисты Сибирского управления Ростехнадзора во время выездной проверки установили, что «Омский каучук» эксплуатирует участок по транспортированию опасных веществ с нарушениями.

В частности, контролеры выявили ряд нарушений: железнодорожные пути не соответствуют нормам эксплуатации, имеют сколы и износ рельсов, расширение колеи пути. Локомотив ТЭМ № 0010 выпускается на работу в ненадлежащем техническом состоянии. Переезд на пересечении улицы Комбинатской с железнодорожным путем № 2 со стороны автодороги не оснащен предупреждающими дорожными знаками, на направляющих столбиках отсутствуют светоотражающие устройства.

Все эти нарушения могли угрожать жизни и здоровью людей. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления ФССП России, эксплуатация части железнодорожных путей приостановлена. Приставы опечатали пути, а руководство предприятия получило предупреждение об уголовной ответственности в случае самовольного возобновления эксплуатации объекта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов