Железнодорожные пути «Омского каучука» опечатали приставы

Железнодорожные пути «Омского каучука» опечатали приставы

Дата публикации 12 сентября 2013 08:29 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Судебные приставы опечатали железнодорожные пути, по которым передвигаются составы «Омского каучука». Расшатанные и изношенные рельсы могут привести к трагедии.
На 30 дней приостановлена деятельность части железнодорожных путей, принадлежащих ОАО «Омский каучук». Специалисты Сибирского управления Ростехнадзора во время выездной проверки установили, что «Омский каучук» эксплуатирует участок по транспортированию опасных веществ с нарушениями.

В частности, контролеры выявили ряд нарушений: железнодорожные пути не соответствуют нормам эксплуатации, имеют сколы и износ рельсов, расширение колеи пути. Локомотив ТЭМ № 0010 выпускается на работу в ненадлежащем техническом состоянии. Переезд на пересечении улицы Комбинатской с железнодорожным путем № 2 со стороны автодороги не оснащен предупреждающими дорожными знаками, на направляющих столбиках отсутствуют светоотражающие устройства.

Все эти нарушения могли угрожать жизни и здоровью людей. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления ФССП России, эксплуатация части железнодорожных путей приостановлена. Приставы опечатали пути, а руководство предприятия получило предупреждение об уголовной ответственности в случае самовольного возобновления эксплуатации объекта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...