Преподаватели МГИМО научат омских кадетов дипломатии

Преподаватели МГИМО научат омских кадетов дипломатии

Дата публикации 12 сентября 2013 12:18 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В расписании занятий омских кадетов могут появиться лекции профессоров Московского государственного института международных отношений. Кроме того, в планах минобороны РФ, в ведении которого переходит омский корпус, — обновить учебные кабинеты, а в дальнейшем построить новые казармы на территории «кадетки».
Как стало известно ИА «Твой Омск», в ближайшее время между руководством Омского кадетского корпуса и представителями Московского государственного института международных отношений (МГИМО) будет заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках документа преподаватели, в числе которых профессора столичного вуза, будут читать омским кадетам лекции по дипломатии, государственному протоколу и этикету.

Напомним, Омский кадетский корпус до конца текущего года перейдет на баланс министерства обороны РФ. Обсуждение этого вопроса инициировал губернатор Омской области Виктор Назаров в феврале 2013 года во время рабочей встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Предложение поддержал генеральный инспектор минобороны, генерал армии Михаил Моисеев. Сейчас, по словам помощника генерала армии Моисеева Олега Островского, министерство обороны РФ и все его службы фактически уже признали Омский кадетский корпус как свое учебное заведение.

Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Олег Островский, в планах федерального ведомства — дооснастить кабинеты химии и физики недостающим оборудованием, организовать новый кабинет робототехники. В перспективе на территории учебного лагеря появятся казармы для воспитанников.

— В настоящее время мы ведем переговоры с крупнейшими вузами России, чтобы профессора известных учебных заведений  читали кадетам лекции по тем предметам, которых нет ни в одной омской школе, — пояснил Олег Островский. — Наша задача, задача попечительского совета и группы генеральных инспекторов МО РФ — воспитать такого кадета, за которым еще во время его учебы в корпусе, будут бегать ректоры вузов с предложением поступать именно в их учебное заведение. Это должен быть интеллектуально развитый и прекрасно воспитанный кадет, разбирающийся и военном деле, и в международной обстановке.

Также, по данным помощника генерала армии, 3 октября Омск посетит делегация минобороны, которая примет участие в выставке «ВТТВ-2013». Среди приглашенных — замминистра обороны Юрий Борисов и главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. Гости намерены посетить кадетский корпус.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов