Преподаватели МГИМО научат омских кадетов дипломатии

Преподаватели МГИМО научат омских кадетов дипломатии

Дата публикации 12 сентября 2013 12:18 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В расписании занятий омских кадетов могут появиться лекции профессоров Московского государственного института международных отношений. Кроме того, в планах минобороны РФ, в ведении которого переходит омский корпус, — обновить учебные кабинеты, а в дальнейшем построить новые казармы на территории «кадетки».
Как стало известно ИА «Твой Омск», в ближайшее время между руководством Омского кадетского корпуса и представителями Московского государственного института международных отношений (МГИМО) будет заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках документа преподаватели, в числе которых профессора столичного вуза, будут читать омским кадетам лекции по дипломатии, государственному протоколу и этикету.

Напомним, Омский кадетский корпус до конца текущего года перейдет на баланс министерства обороны РФ. Обсуждение этого вопроса инициировал губернатор Омской области Виктор Назаров в феврале 2013 года во время рабочей встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Предложение поддержал генеральный инспектор минобороны, генерал армии Михаил Моисеев. Сейчас, по словам помощника генерала армии Моисеева Олега Островского, министерство обороны РФ и все его службы фактически уже признали Омский кадетский корпус как свое учебное заведение.

Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Олег Островский, в планах федерального ведомства — дооснастить кабинеты химии и физики недостающим оборудованием, организовать новый кабинет робототехники. В перспективе на территории учебного лагеря появятся казармы для воспитанников.

— В настоящее время мы ведем переговоры с крупнейшими вузами России, чтобы профессора известных учебных заведений  читали кадетам лекции по тем предметам, которых нет ни в одной омской школе, — пояснил Олег Островский. — Наша задача, задача попечительского совета и группы генеральных инспекторов МО РФ — воспитать такого кадета, за которым еще во время его учебы в корпусе, будут бегать ректоры вузов с предложением поступать именно в их учебное заведение. Это должен быть интеллектуально развитый и прекрасно воспитанный кадет, разбирающийся и военном деле, и в международной обстановке.

Также, по данным помощника генерала армии, 3 октября Омск посетит делегация минобороны, которая примет участие в выставке «ВТТВ-2013». Среди приглашенных — замминистра обороны Юрий Борисов и главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. Гости намерены посетить кадетский корпус.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...