Виктор Назаров: «У победы много детей, а у поражения ни одного»

Виктор Назаров: «У победы много детей, а у поражения ни одного»

Дата публикации 12 сентября 2013 10:03 Автор Никита Сергеев

Губернатор Омской области Виктор Назаров прокомментировал слова депутата Госдумы РФ от Омской и Томской областей Олега Денисенко относительно перевода кадетского корпуса в ведение министерства обороны РФ.
После эфира программы «Диалог с губернатором», которая вышла вчера, 11 сентября, где представители Омского кадетского корпуса высказали огромную благодарность за помощь в реорганизации учреждения губернатору Омской области Виктору Назарову, глава региона прокомментировал ситуацию с учебным заведением.

Напомним, обсуждение вопроса о передаче кадетского корпуса на баланс военного ведомства страны Виктор Назаров инициировал в феврале этого года во время рабочей встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Предложение поддержал генеральный инспектор минобороны генерал армии Михаил Моисеев.

На минувшей неделе депутат Госдумы РФ от Омской и Томской областей Олег Денисенко заявил, что большая заслуга в принятии решения принадлежит ему, поскольку он «занимался этим вопросом не меньше двух лет».

— Дело в том, что у победы много детей, а у поражения ни одного, — считает губернатор Виктор Назаров. — Поэтому пусть это высказывание останется на совести господина Денисенко. Раз он так хочет быть причастным, то пусть будет, я оставлю это желание без комментариев. Но мы все четко понимаем, чье это было решение, и кто конкретно занимался этим вопросом, и кто смог это сдвинуть, поэтому я бы назвал совсем других лиц. Так что приписывание господином Денисенко заслуги перевода нашего кадетского корпуса в ведение министерства обороны России ничего, кроме улыбки, вызывать не может.

Сейчас, по словам помощника генерала армии Моисеева Олега Островского, ведомство и все его службы де-факто уже признали Омский кадетский корпус как свое учебное заведение. Решение о переходе омского корпуса в федеральное ведомство будет принято до конца года, — сообщил накануне корреспонденту ИА «Твой Омск» Олег Островский. Он также заверил, что переформатирования «кадетки» в суворовское училище не ожидается:

— Сегодня в Сибири нет ни одного корпуса, который мог бы сравниться с Омским кадетским. И в целом нет ни одного учебного заведения с кадетской составляющей. Поэтому Омский кадетский корпус никогда не станет суворовским училищем, к кому бы ни обращался господин Денисенко, — заверил Олег Островский. — Я бы предложил депутатам, которые «ратуют» за кадетский корпус, лучше помочь кадетам подготовится к участию в параде на Красной площади 7 ноября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...