Виктор Назаров: «У победы много детей, а у поражения ни одного»

Виктор Назаров: «У победы много детей, а у поражения ни одного»

Дата публикации 12 сентября 2013 10:03 Автор Никита Сергеев

Губернатор Омской области Виктор Назаров прокомментировал слова депутата Госдумы РФ от Омской и Томской областей Олега Денисенко относительно перевода кадетского корпуса в ведение министерства обороны РФ.
После эфира программы «Диалог с губернатором», которая вышла вчера, 11 сентября, где представители Омского кадетского корпуса высказали огромную благодарность за помощь в реорганизации учреждения губернатору Омской области Виктору Назарову, глава региона прокомментировал ситуацию с учебным заведением.

Напомним, обсуждение вопроса о передаче кадетского корпуса на баланс военного ведомства страны Виктор Назаров инициировал в феврале этого года во время рабочей встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Предложение поддержал генеральный инспектор минобороны генерал армии Михаил Моисеев.

На минувшей неделе депутат Госдумы РФ от Омской и Томской областей Олег Денисенко заявил, что большая заслуга в принятии решения принадлежит ему, поскольку он «занимался этим вопросом не меньше двух лет».

— Дело в том, что у победы много детей, а у поражения ни одного, — считает губернатор Виктор Назаров. — Поэтому пусть это высказывание останется на совести господина Денисенко. Раз он так хочет быть причастным, то пусть будет, я оставлю это желание без комментариев. Но мы все четко понимаем, чье это было решение, и кто конкретно занимался этим вопросом, и кто смог это сдвинуть, поэтому я бы назвал совсем других лиц. Так что приписывание господином Денисенко заслуги перевода нашего кадетского корпуса в ведение министерства обороны России ничего, кроме улыбки, вызывать не может.

Сейчас, по словам помощника генерала армии Моисеева Олега Островского, ведомство и все его службы де-факто уже признали Омский кадетский корпус как свое учебное заведение. Решение о переходе омского корпуса в федеральное ведомство будет принято до конца года, — сообщил накануне корреспонденту ИА «Твой Омск» Олег Островский. Он также заверил, что переформатирования «кадетки» в суворовское училище не ожидается:

— Сегодня в Сибири нет ни одного корпуса, который мог бы сравниться с Омским кадетским. И в целом нет ни одного учебного заведения с кадетской составляющей. Поэтому Омский кадетский корпус никогда не станет суворовским училищем, к кому бы ни обращался господин Денисенко, — заверил Олег Островский. — Я бы предложил депутатам, которые «ратуют» за кадетский корпус, лучше помочь кадетам подготовится к участию в параде на Красной площади 7 ноября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов