Валуев на турнире по боксу в Омске заменит Емельяненко и Лебзяка

Валуев на турнире по боксу в Омске заменит Емельяненко и Лебзяка

Дата публикации 12 сентября 2013 11:54 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Участие в Международном турнире по боксу имени Алексея Тищенко подтвердили команды из семи стран. А вот знаменитые спортсмены Федор Емельяненко и Александр Лебзяк не нашли времени приехать в Омск. Впрочем, заменит их не менее известный Николай Валуев.
Сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции, посвященной Международному турниру по боксу имени Алексея Тищенко, организаторы открыли подробности предстоящего мероприятия. Состязания пройдут в СКК им. В. Блинова с 13 по 15 сентября, бои будут начинаться в 13 часов. Организаторы турнира призывают горожан поддержать омскую команду.

— Впервые в Омске проводится такое мероприятие, — сообщил региональный министр спорта Александр Фабрициус. — Все подготовительные работы уже завершены. На соревнованиях будут присутствовать почетные гости, в частности, приглашены все наши депутаты. Также омских спортсменов поддержат учащиеся средних школ и вузов.

Свое участие в турнире подтвердили команды из России, Германии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Армении. Со многими договориться оказалось нелегко.

— Главный тренер Армении отказался привезти команду,— рассказывает двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, — и шансов было мало, что на турнире будут представлены армянские спортсмены. Пришлось найти контакты моего давнего соперника Грачика Джавахяна, с которым боксировали на чемпионате Европы в 2006 году. Я его попросил, чтобы он привез несколько боксеров. И благодаря ему мы сможем увидеть армянских спортсменов на турнире.

Среди 60 спортсменов, которые выступят в Омске, будут два тяжеловеса: они будут биться в финале состязаний. Один из них — омич Анатолий Юрьев — призер чемпионата России.

Что касается приглашенных на турнир знаменитостей, то экс-чемпион мира по боям ММА Федор Емельяненко и главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк приехать на соревнование не смогут по личным причинам. Зато 14 сентября на состязаниях будет присутствовать чемпион мира по боксу среди профессионалов Николай Валуев. В этот день после боев все желающие смогут сфотографироваться с обаятельным депутатом Госдумы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов