В Омске водитель Ford Focus с перевернутыми номерами может остаться без прав

В Омске водитель Ford Focus с перевернутыми номерами может остаться без прав

Дата публикации 12 сентября 2013 13:01 Автор Ольга Данилова

В остановленном за тонировку автомобиле Ford Focus госавтоинспекторы обнаружили устройство для переворачивания номеров. Изобретательному водителю грозит лишение права управления транспортным средством на год.
Сотрудники ДПС остановили вчера, 11 сентября, на Ленинградской площади автомобиль Ford Focus. Госавтоинпекторам «не понравилась» тонировка авто.

Однако во время осмотра машины, которой управлял 47-летний житель Омской области, полицейские обратили внимание на то, что под основными регистрационным знаками транспортного средства находятся дополнительные — подложные.

— Водитель автомобиля для выяснения обстоятельств был доставлен в территориальный отдел полиции. В ходе разбирательства полицейские выяснили, что на переднем и заднем бамперах имеются нестандартные рамки для установки в них сразу двух регистрационных знаков. Переворачивание знаков осуществляется электрическим приводом из салона автомобиля, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении водителя возбуждено административное делопроизводство по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», а также по ч. 4 ст. 12.2. КоАП РФ «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками». За переворачивающиеся регистрационные знаки мужчина может лишиться права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до года.

Владелец автомобиля — 35-летний мужчина — приобрел устройство для переворачивания номеров, чтобы сэкономить на штрафах. Изъятые регистрационные знаки направлены на экспертизу. Сейчас полицейские проводят комплекс мероприятий по отработке водителя автомашины Ford Focus и ее владельца на возможную причастность к совершенным ранее преступлениям, а также на предмет подготовки к планируемым противоправным деяниям.



Фото с сайта images.iop.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов