Немецкая Wolf Sistem зарегистрирует в Омской области «дочку»

Немецкая Wolf Sistem зарегистрирует в Омской области «дочку»

Дата публикации 12 сентября 2013 14:17 Автор Юлия Берлизова

Запуск производства быстровозводимых сборных домов концерна Wolf System GmbH в Азовском районе планируется на 2015 год. На первом этапе компания будет производить от 200 быстровозводимых сборных домов в год, на втором этапе — от одной тысячи домов.
Рабочая встреча регионального министра экономики Сергея Высоцкого и гендиректора концерна Wolf System GmbH Михаэля Штадлера состоялась накануне, 11 сентября.

На встрече Михаэль Штадлер рассказал о том, что компания выбрала участок в Азовском районе для строительства комбината по производству быстровозводимых сборных домов. Напомним, компания выбирала между участками в Азовском и Любинском районах.

В октябре немецкий предприниматель планирует еще раз приехать в Омск, чтобы зарегистрировать здесь «дочку» и приступить к подготовке проектной документации, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. К этому времени администрация Азовского района должна будет выдать акт выбора земельного участка в районе деревни Круч для последующего согласования документа с ресурсоснабжающими организациями.

На первый этап — предпроектную и проектную стадии — компания планирует потратить остаток 2013-го и первый квартал 2014 года, на следующий год запланировано строительство производственных объектов, а на 2015 год — пуск производства. На первом этапе инвестор обещает создать 50 рабочих мест и производить от 200 домов в год. Следующим этапом станет производство от одной тысячи домов в год.

Владельцу такого дома нужно будет самостоятельно сделать фундамент. Монтаж одного дома при готовых внутренних конструкциях будет занимать один день, пояснил Штадлер. Еще четыре дня потребуется для вентиляционных и отделочных работ.

Ранее представители Wolf System сообщали, что цена квадратного метра в быстровозводимом сборном доме составит около 30 тысяч рублей.

Фото с сайта musterhaus.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов