Немецкая Wolf Sistem зарегистрирует в Омской области «дочку»

Немецкая Wolf Sistem зарегистрирует в Омской области «дочку»

Дата публикации 12 сентября 2013 14:17 Автор Юлия Берлизова

Запуск производства быстровозводимых сборных домов концерна Wolf System GmbH в Азовском районе планируется на 2015 год. На первом этапе компания будет производить от 200 быстровозводимых сборных домов в год, на втором этапе — от одной тысячи домов.
Рабочая встреча регионального министра экономики Сергея Высоцкого и гендиректора концерна Wolf System GmbH Михаэля Штадлера состоялась накануне, 11 сентября.

На встрече Михаэль Штадлер рассказал о том, что компания выбрала участок в Азовском районе для строительства комбината по производству быстровозводимых сборных домов. Напомним, компания выбирала между участками в Азовском и Любинском районах.

В октябре немецкий предприниматель планирует еще раз приехать в Омск, чтобы зарегистрировать здесь «дочку» и приступить к подготовке проектной документации, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. К этому времени администрация Азовского района должна будет выдать акт выбора земельного участка в районе деревни Круч для последующего согласования документа с ресурсоснабжающими организациями.

На первый этап — предпроектную и проектную стадии — компания планирует потратить остаток 2013-го и первый квартал 2014 года, на следующий год запланировано строительство производственных объектов, а на 2015 год — пуск производства. На первом этапе инвестор обещает создать 50 рабочих мест и производить от 200 домов в год. Следующим этапом станет производство от одной тысячи домов в год.

Владельцу такого дома нужно будет самостоятельно сделать фундамент. Монтаж одного дома при готовых внутренних конструкциях будет занимать один день, пояснил Штадлер. Еще четыре дня потребуется для вентиляционных и отделочных работ.

Ранее представители Wolf System сообщали, что цена квадратного метра в быстровозводимом сборном доме составит около 30 тысяч рублей.

Фото с сайта musterhaus.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...