«Арлекин» побывает на «Рязанских смотринах»

«Арлекин» побывает на «Рязанских смотринах»

Дата публикации 13 сентября 2013 06:22 Автор Мария Мурманцева

Театр «Арлекин» 14 сентября отправится на Международный фестиваль кукольников «Рязанские смотрины». Омичи представят публике спектакль «Тигренок в чайнике».
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, в фестивале также принимают участие коллективы из других российских городов, а также из Белоруссии, Армении, Испании, Болгарии.

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины» проводится с 1989 года. Сегодня это один из самых престижных смотров среди российских кукольников. Форум проводится раз в два года, не носит конкурсный характер и является своеобразным срезом состояния живого творческого процесса в театре кукол. В его программу входят наиболее интересные спектакли отечественных театров кукол, а также театров из ближнего и дальнего зарубежья. Главный критерий отбора участников — оригинальность решения и высокий профессионализм.

На «Рязанских смотринах» омский «Арлекин» представит постановку «Тигренок в чайнике» по рассказам английского писателя Дональда Биссета. Это моноспектакль заслуженного деятеля культуры Омской области Елены Артамоновой, в котором она исполняет более десяти ролей.

Фото с сайта arlekin-omsk.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов