«Арлекин» побывает на «Рязанских смотринах»

«Арлекин» побывает на «Рязанских смотринах»

Дата публикации 13 сентября 2013 06:22 Автор Мария Мурманцева

Театр «Арлекин» 14 сентября отправится на Международный фестиваль кукольников «Рязанские смотрины». Омичи представят публике спектакль «Тигренок в чайнике».
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, в фестивале также принимают участие коллективы из других российских городов, а также из Белоруссии, Армении, Испании, Болгарии.

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины» проводится с 1989 года. Сегодня это один из самых престижных смотров среди российских кукольников. Форум проводится раз в два года, не носит конкурсный характер и является своеобразным срезом состояния живого творческого процесса в театре кукол. В его программу входят наиболее интересные спектакли отечественных театров кукол, а также театров из ближнего и дальнего зарубежья. Главный критерий отбора участников — оригинальность решения и высокий профессионализм.

На «Рязанских смотринах» омский «Арлекин» представит постановку «Тигренок в чайнике» по рассказам английского писателя Дональда Биссета. Это моноспектакль заслуженного деятеля культуры Омской области Елены Артамоновой, в котором она исполняет более десяти ролей.

Фото с сайта arlekin-omsk.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов