Маттикайнен о Пьянове: «Мне нравится этот парень»

Маттикайнен о Пьянове: «Мне нравится этот парень»

Дата публикации 13 сентября 2013 05:43 Автор Евгения Мельникова

Омский «Авангард», уступая в начале матча две шайбы, в итоге обыграл на домашнем льду подмосковный «Атлант» со счетом 4:3. Автором победного гола стал воспитанник омской молодежной команды Валентин Пьянов, который в буквальном смысле закинул шайбу в сетку соперника.
Четвертый матч в сезоне 2013/14 Континентальной хоккейной лиги омский «Авангард» провел на домашнем льду, принимая мытищенский «Атлант», вчера, 12 сентября.
 
Пропустив две шайбы на старте от гостей, хозяева в итоге сумели отыграться и выйти вперед. Дублем отметился Томаш Заборский — в обоих случаях ему ассистировали Александр Пережогин и Денис Куляш. Третью шайбу забил сам Куляш, а автором победного гола стал Валентин Пьянов — воспитанник омской «молодежки» забил с подачи Алексея Бадюкова. Итоговый счет встречи — 4:3 в пользу «ястребов».
 
Забитая шайба стала для молодого форварда первой в игре за клуб КХЛ.
 
— Шайба просто подлетела вверх, и получилось забить с лету, — пояснил Валентин Пьянов. — Игра складывалась тяжело, шайба в шайбу. Хорошо, что партнеры вывели на бросок и сумел забить. Гол посвящу своей сестренке, родным и любимой девушке.
 
По словам главного тренера омского клуба Петри Матикайнена, его подопечные в этот вечер показали игру значительно лучше, чем в прошлых матчах:
 
— Особенно я доволен тем, что ребята сражались до конца, не сдавались, но все же остаются моменты, когда они играют не по системе, — отметил тренер. — Гол Пьянова стал решающим для команды, этот молодой игрок набирает обороты с каждым днем, играет с самоотдачей, и мне нравится этот парень.
 
«Ястребы» отправляются в недельное турне, где сыграют с «Ак Барсом», «Барысом» и «Автомобилистом». Первая встреча пройдет в Казани 15 сентября, она начнется в 20:30 по омскому времени.

Фото и видео предоставлены пресс-службой ХК «Авангард»


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов