Маттикайнен о Пьянове: «Мне нравится этот парень»

Маттикайнен о Пьянове: «Мне нравится этот парень»

Дата публикации 13 сентября 2013 05:43 Автор Евгения Мельникова

Омский «Авангард», уступая в начале матча две шайбы, в итоге обыграл на домашнем льду подмосковный «Атлант» со счетом 4:3. Автором победного гола стал воспитанник омской молодежной команды Валентин Пьянов, который в буквальном смысле закинул шайбу в сетку соперника.
Четвертый матч в сезоне 2013/14 Континентальной хоккейной лиги омский «Авангард» провел на домашнем льду, принимая мытищенский «Атлант», вчера, 12 сентября.
 
Пропустив две шайбы на старте от гостей, хозяева в итоге сумели отыграться и выйти вперед. Дублем отметился Томаш Заборский — в обоих случаях ему ассистировали Александр Пережогин и Денис Куляш. Третью шайбу забил сам Куляш, а автором победного гола стал Валентин Пьянов — воспитанник омской «молодежки» забил с подачи Алексея Бадюкова. Итоговый счет встречи — 4:3 в пользу «ястребов».
 
Забитая шайба стала для молодого форварда первой в игре за клуб КХЛ.
 
— Шайба просто подлетела вверх, и получилось забить с лету, — пояснил Валентин Пьянов. — Игра складывалась тяжело, шайба в шайбу. Хорошо, что партнеры вывели на бросок и сумел забить. Гол посвящу своей сестренке, родным и любимой девушке.
 
По словам главного тренера омского клуба Петри Матикайнена, его подопечные в этот вечер показали игру значительно лучше, чем в прошлых матчах:
 
— Особенно я доволен тем, что ребята сражались до конца, не сдавались, но все же остаются моменты, когда они играют не по системе, — отметил тренер. — Гол Пьянова стал решающим для команды, этот молодой игрок набирает обороты с каждым днем, играет с самоотдачей, и мне нравится этот парень.
 
«Ястребы» отправляются в недельное турне, где сыграют с «Ак Барсом», «Барысом» и «Автомобилистом». Первая встреча пройдет в Казани 15 сентября, она начнется в 20:30 по омскому времени.

Фото и видео предоставлены пресс-службой ХК «Авангард»


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...