Иностранные туристы предпочитают Большереченский район

Иностранные туристы предпочитают Большереченский район

Дата публикации 13 сентября 2013 09:15 Автор Мария Мурманцева

Омская область вошла в число 27 регионов с туристическим потоком более 100 тысяч человек в год. Одним из наиболее привлекательных для путешественников районов оказался Большереченский.
По результатам мониторинга Федерального агентства по туризму, Омская область вошла в число 27 регионов России, в которых туристические потоки превышают 100 тысяч посещений в год. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Один из наиболее привлекательных в туристическом отношении районов Омской области — Большереченский. Там находится единственный в России сельский зоопарк. Также туристам в Большеречье предлагают посетить историко-культурный комплекс «Старина сибирская».

Среди других наиболее популярных туристских маршрутов в Омской области — уникальные озера Муромцевского района, природные комплексы Красноярско-Чернолученской зоны. Омск привлекает путешественников местами, связанными с именами Федора Достоевского, Александра Колчака.

В числе регионов с высоким турпотоком, помимо Омской области, названы Оренбургская, Кировская, Ярославская, Новосибирская области, Алтайский край. Открывает список Москва. Как добавили в пресс-службе областного правительства, по результатам обработки данных мониторинга будут выбраны пять наиболее перспективных проектов для привлечения внебюджетного финансирования.

Сейчас в Омской области проходит утверждение государственная программа «Развитие культуры и туризма», которая предполагает до 2020 года создать в регионе туристический кластер. По мнению экспертов, потенциал в этой сфере у региона довольно высок.

Фото с сайта newsn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов