Иностранные туристы предпочитают Большереченский район

Иностранные туристы предпочитают Большереченский район

Дата публикации 13 сентября 2013 09:15 Автор Мария Мурманцева

Омская область вошла в число 27 регионов с туристическим потоком более 100 тысяч человек в год. Одним из наиболее привлекательных для путешественников районов оказался Большереченский.
По результатам мониторинга Федерального агентства по туризму, Омская область вошла в число 27 регионов России, в которых туристические потоки превышают 100 тысяч посещений в год. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Один из наиболее привлекательных в туристическом отношении районов Омской области — Большереченский. Там находится единственный в России сельский зоопарк. Также туристам в Большеречье предлагают посетить историко-культурный комплекс «Старина сибирская».

Среди других наиболее популярных туристских маршрутов в Омской области — уникальные озера Муромцевского района, природные комплексы Красноярско-Чернолученской зоны. Омск привлекает путешественников местами, связанными с именами Федора Достоевского, Александра Колчака.

В числе регионов с высоким турпотоком, помимо Омской области, названы Оренбургская, Кировская, Ярославская, Новосибирская области, Алтайский край. Открывает список Москва. Как добавили в пресс-службе областного правительства, по результатам обработки данных мониторинга будут выбраны пять наиболее перспективных проектов для привлечения внебюджетного финансирования.

Сейчас в Омской области проходит утверждение государственная программа «Развитие культуры и туризма», которая предполагает до 2020 года создать в регионе туристический кластер. По мнению экспертов, потенциал в этой сфере у региона довольно высок.

Фото с сайта newsn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов