В Омске из ресторана «Малибу» бывшие хористы украли планшетник

В Омске из ресторана «Малибу» бывшие хористы украли планшетник

Дата публикации 13 сентября 2013 10:28 Автор Ольга Данилова

Ранее выступавшая в одном из омских хоров пара украла из ресторана планшетный компьютер. Официант выдал им планшет для выбора песни в караоке, а когда вернулся к столику, ни гостей, ни гаджета не обнаружил. Хористам «светит» до пяти лет тюрьмы.
В Омске в полицию обратился администратор ресторана, расположенного по улице  Фрунзе, с сообщением о краже планшетного компьютера. На указанной улице расположен ресторан «Малибу», в рекламе которого сообщается об электронном меню для любителей караоке. Сумма причиненного заведению ущерба — 14 900 рублей.

— Опросив персонал ночного клуба, стражи порядка выяснили, что посетители караоке бара осуществляют выбор мелодий для исполнения по планшетному компьютеру, который им предоставляет официант, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городского УМВД. — Когда он пришел забрать принадлежащее ресторану имущество, за столиком не оказалось ни посетителей, ни планшета.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, опроса работников и гостей заведения личности злоумышленников были установлены. Ими оказались бывшие участники одного из омских хоровых коллективов — 23-летняя девушка и 24-летний парень, проживающие в Центральном округе города Омска. Полицейские задержали их по месту жительства.

Воришки сознались в содеянном и пояснили, что похитили компьютер, чтобы оставить его для личного пользования. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

Фото с сайта lenshow.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов