Плата за детский сад в Омске не вырастет до 2014 года

Плата за детский сад в Омске не вырастет до 2014 года

Дата публикации 13 сентября 2013 11:27 Автор Ольга Данилова

В мэрии Омска решили пока не увеличивать родительскую плату за детский сад. Впрочем, ситуация может измениться уже в начале следующего года.
Новый федеральный закон «Об образовании в РФ», который вступил в силу с 1 сентября 2013 года, не ограничивает местные власти в установлении размера платы, взимаемой с родителей за посещение их ребенком детского сада. Однако в омской мэрии приняли решение не поднимать родительскую плату за детский сад до конца 2013 года, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе горадминистрации.

Пребывание одного ребенка в детском саду фактически обходится в 2 750 рублей в месяц. Однако родительская плата составляет 1 254 рублей в месяц для групп с 12-часовым пребыванием ребенка, 990 рублей — с 10-часовым пребыванием ребенка, 1 320 рублей — с 24-часовым пребыванием ребенка. На питание дошкольников городская администрация в 2013 году дополнительно выделила более 200 миллионов рублей.

Отметим, что от изменений в законе «Об образовании в РФ» относительно выиграли родители детей-инвалидов, опекуны детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Им платить за сад теперь не нужно. Под льготную категорию попадают и граждане, которые обеспечивают присмотр и уход за детьми.

Фото с сайта deti.vse56.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов