Плата за детский сад в Омске не вырастет до 2014 года

Плата за детский сад в Омске не вырастет до 2014 года

Дата публикации 13 сентября 2013 11:27 Автор Ольга Данилова

В мэрии Омска решили пока не увеличивать родительскую плату за детский сад. Впрочем, ситуация может измениться уже в начале следующего года.
Новый федеральный закон «Об образовании в РФ», который вступил в силу с 1 сентября 2013 года, не ограничивает местные власти в установлении размера платы, взимаемой с родителей за посещение их ребенком детского сада. Однако в омской мэрии приняли решение не поднимать родительскую плату за детский сад до конца 2013 года, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе горадминистрации.

Пребывание одного ребенка в детском саду фактически обходится в 2 750 рублей в месяц. Однако родительская плата составляет 1 254 рублей в месяц для групп с 12-часовым пребыванием ребенка, 990 рублей — с 10-часовым пребыванием ребенка, 1 320 рублей — с 24-часовым пребыванием ребенка. На питание дошкольников городская администрация в 2013 году дополнительно выделила более 200 миллионов рублей.

Отметим, что от изменений в законе «Об образовании в РФ» относительно выиграли родители детей-инвалидов, опекуны детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Им платить за сад теперь не нужно. Под льготную категорию попадают и граждане, которые обеспечивают присмотр и уход за детьми.

Фото с сайта deti.vse56.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов